Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ৫

Indian Polity MCQ – Set 5

১. [PSC Misc Preli 99] নিম্নলিখিত কোনটির অধীনে গঠিত হয়েছিল সংবিধানের গণপরিষদ?

(A) মাউন্টব্যাটেন প্ল্যান
(B) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান
(C) ভারতীয় স্বাধীনতা আইন , ১৯৪৭
(D) ওয়েভেল প্ল্যান

উত্তর

(B) ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 99] কত সালে ভারতবর্ষ প্রজাতান্ত্রিক রাষ্ট্ররূপে আত্মপ্রকাশ করেছে?

(A) ১৯৪৯
(B) ১৯৫০
(C) ১৯৫১
(D) ১৯৫২

উত্তর

(B) ১৯৫০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. [PSC Misc Preli 99 97] গণপরিষদের প্রথম সভা কবে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) ৯ ডিসেম্বর, ১৯৪৭
(B) ৯ ডিসেম্বর, ১৯৪৮
(C) ৯ ডিসেম্বর, ১৯৪৬
(D) ৯ ডিসেম্বর, ১৯৪৯

উত্তর

(C) ৯ ডিসেম্বর, ১৯৪৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 13] কার প্রতিবেদনে যুক্তরাষ্ট্রের ধারণা প্রথম প্রস্তাবিত হয়?

(A) রাজাগোপালাচারী
(B) শরৎ বসু
(C) মতিলাল নেহেরু
(D) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী

উত্তর

(C) মতিলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কোন সালে গণপরিষদ গঠনের দাবি প্রথম উত্থাপিত হয়েছিল?

(A) ১৯৩৫
(B) ১৯৩৮
(C) ১৯৪৩
(D) ১৯৪৪

উত্তর

(A) ১৯৩৫

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. জাতীয় পতাকা সম্পর্কিত অ্য়াড্হক কমিটির চেয়ারম্যান ছিলেন —

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) আম্বেদকর
(C) বি. এন. রাও
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

উত্তর

(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. গণপরিষদের প্রথম সভায় কতজন উপস্থিত ছিলেন?

(A) ৪৪৪ জন
(B) ২০৭ জন
(C) ২৯৯ জন
(D) ৫১৪ জন

উত্তর

(B) ২০৭ জন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ভারতবর্ষের সংবিধান রচনার জন্য গণপরিষদ মোট কতগুলি কমিটি গঠন করেছিল?

(A) ১৩
(B)
(C) ১৭
(D) 

উত্তর

(A) ১৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন সংগঠন সর্বপ্রথম ভারতবর্ষের সংবিধান রচনার উদ্দেশ্যে একটি গণপরিষদ গঠনের দাবি জানায়?

(A) ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস
(B) হিন্দু মহাসভা
(C) স্বরাজ্য পার্টি
(D) কমিউনিস্ট পার্টি অফ ইন্ডিয়া

উত্তর

(C) স্বরাজ্য পার্টি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. নিম্নলিখিত রাজনৈতিক দলগুলির মধ্যে কোনটি গণপরিষদ গঠনে অংশগ্রহণ করেনি?

(A) মুসলিম লীগ
(B) ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস
(C) কমিউনিস্ট পার্টি অফ ইন্ডিয়া
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(C) কমিউনিস্ট পার্টি অফ ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. ভারতীয় সংবিধান রচনার সময়কাল হল —

(A) ২ বছর ১১ মাস ১৭ দিন
(B) ১ বছর ১০ মাস ৪ দিন
(C)৩ বছর ৫ মাস ২৯ দিন
(D) ২ বছর ১০ মাস ১৮ দিন

উত্তর

(A) ২ বছর ১১ মাস ১৭ দিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. মূল সংবিধানে কতগুলি অনুচ্ছেদ ( Article ) ও তফসিল ( schedule ) ছিল?

(A) ৩৯৫ ও ৮
(B) ৪০০ ও ৮
(C)৩০০ ও ১০
(D) ৪৪৮ ও ১২

উত্তর

(A) ৩৯৫ ও ৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Anupam Halder

Site Admin, Technical Manager, Active author of BanglaQuiz.in , Quiz and GK enthusiast , Specialized in Traditional GK

Related Articles

Back to top button
Close