Science MCQ

বিজ্ঞান – সেট ৬ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 6 – Biology

১. সর্বাধিক গ্রিনহাউস প্রভাব সৃষ্টিকারী গ্যাসটি হল —

(A) মিথেন
(B) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(C) CFC
(D) নাইট্রোজেন

উত্তর

(B) কার্বন-ডাই-অক্সাইড

২. উদ্ভিদদেহে ট্রপিক চলন নিয়ন্ত্রণকারী হরমোনটি হল —

(A) অক্সিন
(B) থাইরক্সিন
(C) জিব্বেরেলিন
(D) সাইটোকাইনেনসিস

উত্তর

(A) অক্সিন

৩. মানব দেহের দীর্ঘতম স্নায়ু কোনটি?

(A) অপটিক
(B) অডিটরি
(C) সায়াটিক
(D) ওপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(C) সায়াটিক

৪. “V” আকৃতির ক্রোমোজোমকে কি বলা হয়?

(A) অ্য়াক্রোসেন্ট্রিক
(B) মেটাসেন্ট্রিক
(C) টেলোসেন্ট্রিক
(D) সাব-মেটাসেন্ট্রিক

উত্তর

(B) মেটাসেন্ট্রিক

৫. মাছকে জলের ভেতরে যেতে ও ভেসে উঠতে সাহায্য করে

(A) পায়ুপাখনা
(B) মায়োটাম পেশি
(C) পৃষ্ঠ পাখনা
(D) বক্ষ ও শ্রোণী পাখনা

উত্তর

(D) বক্ষ ও শ্রোণী পাখনা

৬. যে অভিযোজিত বৈশিষ্ট সুন্দরী গাছে দেখা যায় না সেটি হল —

(A) শ্বাসমূল
(B) পুরু কিউটিকলযুক্ত পাতা
(C) বীজযুক্ত ফল
(D) জরায়ুজ অংকুরোদ্গম

উত্তর

(D) জরায়ুজ অংকুরোদ্গম

৭. ভিটামিন K এর কাজ —

(A) চর্বিকে মাংসপেশীতে পরিবর্তন করা
(B) সেরোটোনিন তৈরী করা
(C) রক্ত তঞ্চনে সাহায্য করা
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) রক্ত তঞ্চনে সাহায্য করা

৮. মাইট্রোকনড্রিয়াতে কয়টি পর্দা থাকে?

(A) ১ টি
(B) ২ টি
(C) ৩ টি
(D) ৪ টি

উত্তর

(B) ২ টি

৯. পাকসিনিয়া গ্রামিনিস কোন ধরণের রোগ?

(A) ছত্রাকবাহি উদ্ভিদ রোগ
(B) ব্যাকটেরিয়া ঘটিত উদ্ভিদ রোগ
(C) ভাইরাস ঘটিত প্রাণী রোগ
(D) ওপরের কোনটি নয়

উত্তর

(A) ছত্রাকবাহি উদ্ভিদ রোগ

১০. ফাইলো কুইনোন নাম পরিচিত কোন ভিটামিন?

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন K
(C) ভিটামিন B12
(D) ভিটামিন C

উত্তর

(B) ভিটামিন K

Tags

Pritam Karmakar

Quiz and GK enthusiast , Active author of the Mythological section of BangalQuiz.in

Related Articles

Back to top button
Close