ইতিহাস MCQ – সেট ৯ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৯ – প্রাচীন ভারত

May 8, 2018 Off By Anupam Halder

History MCQ – Set 9 – Ancient History

১. [WBCS Preli 10]  আর্যভট্ট ও বরাহমিহির কোন যুগের মনীষী ছিলেন?

(A) মৌর্য যুগ
(B) গুপ্ত যুগ
(C) পাল যুগ
(D) দিল্লির সুলতানি যুগ

উত্তর

(B) গুপ্ত যুগ

২. [WBCS Preli 10] প্রাচীনতম ভারতীয় দর্শনের শাখা —

(A) যোগ
(B) সাংখ্য
(C) বৈশেষিকা
(D) কর্ম মীমাংসা

উত্তর

(B) সাংখ্য

৩. [WBCS Preli 10]বৈদিক সাহিত্য কোন সময়ে রচিত হয় —

(A) ১০০০ খ্রিষ্ট পূর্বাব্দ
(B) ৩০০০-২৫০০ খ্রিষ্ট পূর্বাব্দ
(C) ১৫০০-৫০০ খ্রিষ্ট পূর্বাব্দ
(D) ১২০০-১০০ খ্রিষ্ট পূর্বাব্দ

উত্তর

(C) ১৫০০-৫০০ খ্রিষ্ট পূর্বাব্দ

৪. [WBCS Preli 09] ত্রিপিটক কোন ভাষায় লেখা?

(A) ব্রাম্হি
(B) খরোষ্টি
(C) পালি
(D) সংস্কৃত

উত্তর

(C) পালি

৫. [WBCS Preli 09] বুদ্ধচরিত কার লেখা?

(A) নাগার্জুন
(B) অশ্বঘোষ
(C) বসুমিত্র
(D) বিশাখদত্ত

উত্তর

(B) অশ্বঘোষ

৬. [WBCS Preli 05] নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কে মিতাক্ষরা লিখেছিলেন?

(A) ন্যায়চন্দ্র
(B) গঙ্গাধর
(C) বিলহন
(D) বিজ্ঞানেশ্বর

উত্তর

(D) বিজ্ঞানেশ্বর

৭. [WBCS Preli 05] সূর্যসিদ্ধান্ত গ্রন্থের লেখক কে?

(A) আর্যভট্ট
(B) বরাহমিহির
(C) বররুচি
(D) সুশ্রুত

উত্তর

(A) আর্যভট্ট

৮. [WBCS Preli 04] “ফো-কুও-কিং” কে রচনা করেন?

(A) ই-সিং
(B) হিউয়েন সাং
(C) ফা-হিয়েন
(D) মেগাস্থিনিস

উত্তর

(C) ফা-হিয়েন

৯. [WBCS Preli 03] সন্ধ্যাকর নন্দী কোন রাজবংশের সভাকবি ছিলেন?

(A) প্রতিহার
(B) রাষ্ট্রকূট
(C) সেন
(D) পাল

উত্তর

(D) পাল

১০. [WBCS Preli 03] অশোকের শিলালিপির পাঠোদ্ধার কে করেন?

(A) সি. ডি. দাস
(B) জেমস প্রিন্সেপ
(C) বার্জেস
(D) ভিনসেন্ট স্মিথ

উত্তর

(B) জেমস প্রিন্সেপ

History All Set Details :

ইতিহাস MCQ সেট ১ ইতিহাস MCQ সেট ২ইতিহাস MCQ সেট ৩
ইতিহাস MCQ সেট ৪ইতিহাস MCQ সেট ৫ইতিহাস MCQ সেট ৬
ইতিহাস MCQ সেট ৭ইতিহাস MCQ সেট ৮ইতিহাস MCQ সেট ৯
ইতিহাস MCQ সেট ১০