ভূগোল MCQ - সেট ৪ - বাংলা কুইজ

ভূগোল MCQ – সেট ৪

Geography MCQ – WBCS Preli. Special

১. [WBCS Preli 10 ]  ভারতে বিভিন্ন ধরণের প্রবাল পাওয়া যায় —

a. লাক্ষাদ্বীপে
b. দমন ও দিউ – এ
c. সুন্দরবনে
d. নর্মদা নদীর মোহনায়

উত্তর

a. লাক্ষাদ্বীপে

২. [WBCS Preli 10 ] উপদ্বীপীয় ভারত সংকীর্ণ থেকে সংকীর্ণতর হয়েছে এই স্থানে

a. কোচিন
b. রামেশ্বর
c. বিশাখাপত্তনম
d. কন্যাকুমারী

উত্তর

d. কন্যাকুমারী

৩.  [WBCS Preli 10 ] ডানকান প্রণালী কোন দুটি দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত?

a. আন্দামান ও নিকোবর
b. দক্ষিণ আন্দামান ও ক্ষুদ্র আন্দামান
c. আমিনডিভি ও লাক্ষাদ্বীপ দ্বীপপুঞ্জ
d. ক্ষুদ্র আন্দামান ও নিকোবর

উত্তর

b. দক্ষিণ আন্দামান ও ক্ষুদ্র আন্দামান

৪. [WBCS Preli 9 ]কর্কটক্রান্তি রেখা নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের মধ্য দিয়ে বৃস্তিত হয়েছে?

a. অন্ধ্রপ্রদেশ
b. বিহার
c. মধ্যপ্রদেশ
d. উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

c. মধ্যপ্রদেশ

৫. [WBCS Preli 7 ]আয়তনের হিসেবে ভারতের কোন জেলা বৃহত্তম?

a. বস্তার
b. কচ্ছ
c. লাদাখ
d. বর্ধমান

উত্তর

b. কচ্ছ

৬. [PCS Misc. Preli 7 ] পঞ্চনদের দেশ নামে অভিহিত করা হয়েছে ভারতের কোন রাজ্যকে?

a. গুজরাট
b. অসম
c. রাজস্থান
d. পাঞ্জাব

উত্তর

d. পাঞ্জাব

৭. [PCS Misc. Preli 7 ] কোন নগরকে ভারতের প্রবেশদ্বার বলে?

a. কলকাতা
b. চেন্নাই
c. মুম্বাই
d. দিল্লি

উত্তর

c. মুম্বাই

৮. [WBCS Preli 5 ]ইম্ফল কোন রাজ্যের রাজধানী?

a. অরুণাচল প্রদেশ
b. মনিপুর
c. নাগাল্যান্ড
d. ত্রিপুরা

উত্তর

b. মনিপুর

৯. [WBCS Preli 5 ] নিচের কোনটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল নয়?

a. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
b. পন্ডিচেরী
c. ত্রিপুরা
d. চন্ডিগড়

উত্তর

c. ত্রিপুরা

১০. [WBCS Preli 5 ] আয়তনের দিক থেকে পশ্চিমবঙ্গের আয়তনের প্রায় সমান হল —

a. হাঙ্গেরি
b. ভিয়েতনাম
c. ডেনমার্ক
d. সুইজারল্যান্ড

উত্তর

a. হাঙ্গেরি

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑