History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২

History MCQ – Set 2 – Modern History
১. খিলাফত আন্দোলনের উদ্দ্যেশ্য কি ছিল ?

a. ব্রিটিশদের ভারত থেকে উৎখাত
b. তুর্কী সাম্রাজ্যের রক্ষণাবেক্ষণ ও খলিফার মর্যাদা পুনরুদ্ধার
c. ভারতীয় মুসলিমদের জন্য পৃথক রাষ্ট্র গঠন
d. প্রশাসনে ভারতীয় মুসলিমদের জন্য সুবিধা আদায়

উত্তর

b. তুর্কী সাম্রাজ্যের রক্ষণাবেক্ষণ ও খলিফার মর্যাদা পুনরুদ্ধার

২. সুভাষচন্দ্র বসু কত সালে ছদ্মবেশে গৃহত্যাগ করেন ?

a. ১৯৪০
b. ১৯৪১
c. ১৯৪২
d. ১৯৪৫

উত্তর

b. ১৯৪১

৩. হান্টার কমিশন কোন ঘটনার তদন্তের উদ্দেশ্যে গঠিত হয়েছিল ?

a. অসহযোগ আন্দোলন
b. খিলাফত আন্দোলন
c. চৌরিচৌরার ঘটনা
d. জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ড

উত্তর

d. জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ড

৪. মহাত্মা গান্ধী কবে তাঁর বিখ্যাত “ডান্ডী পদযাত্রা” করেন ?

a. ১২ই এপ্রিল, ১৯৩০
b. ১২ই মার্চ, ১৯৩০
c. ১২ই এপ্রিল, ১৯৩১
d. ১২ই মার্চ, ১৯৩১

উত্তর

b. ১২ই মার্চ, ১৯৩০

৫. কুকা বিদ্রোহের নেতা কে ছিলেন ?

a. গুরু রাম সিং
b. স্বামী বিবেকানন্দ
c. মজনু শাহ
d. দয়ানন্দ সরস্বতী

উত্তর

a. গুরু রাম সিং

৬. ১৮৭৮ সালে ভারতীয় জাতীয় কনফারেন্সের প্রবক্তা কে ছিলেন ?

a. সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়
b. দ্বারকানাথ ঠাকুর
c. দাদাভাই নৌরজি
d. রামগোপাল ঘোষ

উত্তর

a. সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

৭. “Vernacular Press Act” কত সালে চালু হয়?

a. ১৮৭৬
b. ১৮৭৮
c. ১৮৮০
d. ১৮৮৪

উত্তর

b. ১৮৭৮

৮. প্রাথর্না সমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

a. রামমোহন রায়
b. কেশবচন্দ্র সেন
c. আত্মারাম পান্ডুরং
d. বিদ্যাসাগর

উত্তর

c. আত্মারাম পান্ডুরং

৯. জাতীয় কংগ্রেস প্রতিষ্ঠার সময় ভাইসরয় কে ছিলেন?

a. লর্ড মিন্টো
b. লর্ড ডাফরিন
c. লর্ড বেন্টিঙ্ক
d. লর্ড মেকলে

উত্তর

b. লর্ড ডাফরিন

১০. পি. এন. ঠাকুর ছদ্মনামে কে ভারত থেকে বিদেশে পাড়ি দিয়েছিলেন ?

a. রাসবিহারী ঘোষ
b. সুভাষচন্দ্র বসু
c. রাসবিহারী বসু
d. লালা হরদয়াল

উত্তর

c. রাসবিহারী বসু

Tags

Anupam Halder

Active author of BanglaQuiz.in , Quiz and GK enthusiast , Specialized in Traditional GK

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker