Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১

Geography MCQ – Set 1
১. তিলপাড়া ব্যারেজ কোন নদীর ওপরে তৈরী হয়েছে?

a. ময়ূরাক্ষী
b. অজয়
c. দামোদর
d. রূপনারায়ণ

উত্তর

a. ময়ূরাক্ষী

২. কুলিক অভয়রাণ্য পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?

a. মালদহ
b. দক্ষিণ দিনাজপুর
c. কোচবিহার
d. উত্তর দিনাজপুর

উত্তর

d. উত্তর দিনাজপুর

৩. লাক্ষাদ্বীপের প্রধান ভাষা কি?

a. মালায়ালম
b. উর্দু
c. কোঙ্কনি
d. কন্নড়

উত্তর

a. মালায়ালম

৪. নকরেক কোন পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ?

a. জয়ন্তীয়া
b. গারো
c. শিলং
d. সিঙ্গলীলা

উত্তর

b. গারো

৫. কোন পর্বতের পূর্বাংশ “কাইমুর” নাম পরিচিত?

a. সাতপুরা
b. মহাদেব
c. মহাকাল
d. বিন্ধ্য

উত্তর

d. বিন্ধ্য

৬. কোন নদীকে দক্ষিণ ভারতের গঙ্গা বলা হয়?

a. গোদাবরী
b. কৃষ্ণা
c. কাবেরী
d. নর্মদা

উত্তর

a. গোদাবরী

৭. কোন বহুমুখী নদীপ্রকল্প ভারত-নেপালের যৌথ প্রয়াস?

a. ভাকরা-নাঙ্গাল
b. জলঢাকা
c. উকাই
d. কোশী

উত্তর

d. কোশী

৮. নীচের কোন নদীর মোহনায় বদ্বীপ সৃষ্টি হয়নি?

a. গোদাবরী
b. নর্মদা
c. কৃষ্ণা
d. মহানদী

উত্তর

b. নর্মদা

৯. তিস্তা নদীর উৎপত্তি কোথা থেকে?

a. ঘুমপাহাড়
b. সান্দাকফু পর্বতশ্রেণী
c. জেমু হিমবাহ
d. চুথি উপত্যকা

উত্তর

c. জেমু হিমবাহ

১০. দামোদর নদীর উৎপত্তিস্থল কোনটি?

a. ছোটনাগপুর মালভূমি
b. অমরকণ্টক
c. সান্দাকফু
d. ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

a. ছোটনাগপুর মালভূমি

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker