History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ১

History MCQ – Set 1 – Modern History
১. “Nehru is a patriot, while Jinnah is a politician” — এ কথা কে বলেছিলেন ?

a. মহাত্মা গান্ধী
b. স্যার মহম্মদ ইকবাল
c. মৌলানা আজাদ
d. আবদুল গফফর খান

উত্তর

b. স্যার মহম্মদ ইকবাল

২. ইউনিভার্সিটি অ্যাক্ট কোন ভাইসরয়ের আমলে চালু হয় ?

a. লর্ড কার্জন
b. লর্ড ক্যানিং
c. লর্ড ডাফরিন
d. লর্ড এলগিন

উত্তর

a. লর্ড কার্জন

৩. কোন ভারতীয় প্রথম আই. সি. এস. হয়েছিলেন ?

a. সত্যেন্দ্রপ্রসন্ন সিংহ
b. সুভাষচন্দ্র বসু
c. সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর
d. বিদ্যাসাগর

উত্তর

c. সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর

৪. ‘অল ইন্ডিয়া হরিজন’ সংঘ কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

a. মহাত্মা গান্ধী
b. বি.আর.আম্বেদকর
c. জগজীবন রাম
d. বিনোবা ভাবে

উত্তর

a. মহাত্মা গান্ধী

৫. দিল্লীর লালকেল্লায় আজাদ হিন্দ ফৌজের সেনাপতিদের বিচার শুরু হয় কত সালে ?

a. 1945
b. 1946
c. 1944
d. 1947

উত্তর

a. 1945

৬. কোন কারণে মহাত্মা গান্ধী প্রথম সত্যাগ্রহ আন্দোলন (1919) শুরু করেছিলেন ?

a. 1919 সংস্কারের সীমাবদ্ধতা
b. রাওলাট আইন
c. জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড
d. তুর্কীর প্রতি ব্রিটিশ নীতি

উত্তর

b. রাওলাট আইন

৭. কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে নরমপন্থী ও চরমপন্থী গোষ্ঠী মিলে যায় ?

a. 1916 লক্ষ্ণৌ
b. 1920,কলকাতা
c. 1921,বোম্বে
d. 1922,করাচী

উত্তর

a. 1916 লক্ষ্ণৌ

৮. বরদৌলি সত্যাগ্রহের নেতা ছিলেন কে ?

a. সর্দার প্যাটেল
b. গান্ধীজী
c. বিনোবা ভাবে
d. রাজগুরু

উত্তর

a. সর্দার প্যাটেল

৯. কে শিবাজি উত্সবের আয়োজন করেন ?

a. সাভারকর
b. লালা লাজপত রায়
c. বাল গঙ্গাধর তিলক
d. জ্যোতিবা ফুলে

উত্তর

c. বাল গঙ্গাধর তিলক

১০. . অ্যানি বেসান্ত কোন পত্রিকা প্রকাশ করতেন ?

a. কমন উইল
b. ভারত কথা
c. নবজীবন
d. ইয়ং ইন্ডিয়া

উত্তর

a. কমন উইল

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker