প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Economy MCQ

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা – প্রশ্ন ও উত্তর

Country Capitals and Currencies GK Quiz

বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা – প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো পৃথিবীর বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা সম্পর্কিত দশটি প্রশ্নোত্তর।

আরো দেখে নাও : বিভিন্ন দেশের রাজধানী ও মুদ্রা | List of Countries, Capitals – Currency | PDF

১. SWIFT এর রিপোর্ট অনুসারে পৃথিবীতে সর্বাধিক ব্যাবহৃত কারেন্সি (মুদ্রা) কোনটি?

(A) ভারতীয় রুপি
(B) আমেরিকান ডলার
(C) ইউরো
(D) রিয়াল

উত্তর

(B) আমেরিকান ডলার

২. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানীর নাম কী?

(A) ক্যানবেরা
(B) মেলবোর্ন
(C) পার্থ
(D) সিডনি

উত্তর

(A) ক্যানবেরা

৩. বর্তমানে কোন কারেন্সি (মুদ্রা) এর মূল্য সর্বনিন্ম?
(আমেরিকান ডলারের হিসেবে)

(A) ইরানিয়ান রিয়াল
(B) উজবেক সাম
(C) ভিয়েতনামিজ ডং
(D) ভেনেজুয়েলা সভেরিয়ান বলিভিয়ান

উত্তর

(A) ইরানিয়ান রিয়াল

৪. পৃথিবীর দুটি দেশের সরকারি ভাবে কোনো রাজধানী নেই,একটি হল সুইজারল্যান্ড অন্যটি কী?

(A) চাদ
(B) আরুবা
(C) ইরিত্রিয়া
(D) নাউরু

উত্তর

(D) নাউরু

৫. নিন্মের কোন দেশটিতে ব্যাবহৃত মুদ্রা বাকি দেশগুলির থেকে ভিন্ন?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) তুভালু
(C) কিরিবাতি
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(D) নিউজিল্যান্ড

অস্ট্রেলিয়া,টুভালু, কিরিবাতি এই দেশগুলির মুদ্রা হল অস্ট্রেলিয়ান ডলার।

নিউজিল্যান্ড এর মুদ্রা হল নিউজিল্যান্ড ডলার।

৬. ভারতের রুপি এর তুলনায় নিন্মের কোন দেশের মুদ্রার মূল্য কম?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) ব্রাজিল

উত্তর

(A) জাপান

৭. ইউরো এরিয়া হল সেই সমস্ত দেশ যেগুলি ইউরোপিয় ইউনিয়নের সদস্য এবং তাদের মুদ্রা হিসেবে ইউরো ব্যাবহার করে।
নিন্মের কোন দেশটি ইউরো এরিয়া নয়?

(A) ফ্রান্স
(B) গ্রীস
(C) ক্রোয়েশিয়া
(D) জার্মানি

উত্তর

(C) ক্রোয়েশিয়া

৮. কোপেন হেগেন কোন দেশের রাজধানী?

(A) কেনিয়া
(B) ডেনমার্ক
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) নেদারল্যান্ডস

উত্তর

(B) ডেনমার্ক

৯. নীচের কোন দেশের নাম ও রাজধানীর নাম ভিন্ন?

(A) সান মানিও
(B) লুক্সেমবুর্গ
(C) মোনাকো
(D) আলবেনিয়া

উত্তর

(D) আলবেনিয়া

১০. গুলট্রাম কোন দেশের মুদ্রার নাম?

(A) ভুটান
(B) পেরু
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(A) ভুটান

আরো দেখে নাও :

বিভিন্ন দেশের জাতীয় প্রতীক । National Emblem of Different Countries – PDF

বিভিন্ন দেশের উপনাম

পৃথিবীর বিভিন্ন দেশের গুপ্তচর সংস্থা ( PDF )

বিভিন্ন দেশের সংসদ

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!