Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৩

General Awarenss MCQ - Set 223

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৩

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৭২১. বক্সিং-এ পুরুষদের বিশ্ব  চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে জায়গা করে নেওয়া প্রথম ভারতীয় কে?

(A) বিকাশ কৃষ্ণ যাদব
(B) গৌরব বিধুরী
(C) অমিত পাঙ্গাল
(D) গৌরব সোলাঙ্কি

উত্তর

(C) অমিত পাঙ্গাল

বক্সিংয়ে, এশিয়ান চ্যাম্পিয়ন অমিত পাঙ্গাল বিশ্ব পুরুষদের চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে জায়গা করে নেওয়া প্রথম ভারতীয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২২. থার্মোমিটার দিয়ে কি পরিমাপ করা হয় ?

(A) তাপ
(B) তাপমাত্রা
(C) তাপের পরিবাহিতা
(D) আগুনের উজ্জ্বলতা 

উত্তর

(B) তাপমাত্রা

থার্মোমিটার দিয়ে তাপমাত্রা বা উষ্ণতা পরিমাপ করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৩. কোন দেশের সংস্থা ভারতীয় বিমানবাহিনীকে স্পাইস 2000 বোমা সরবরাহ করে ?

(A) ফ্রান্স
(B) আমেরিকা
(C) রাশিয়া
(D) ইজরায়েল 

উত্তর

(D) ইজরায়েল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৪. কলিঙ্গ যুদ্ধটি কোন সালে সংঘটিত হয়েছিল?

(A) ২৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
(B) ২৬১ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
(C) ২৪৯ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
(D) ২৬৬ খ্রিস্টপূর্বাব্দ 

উত্তর

(B) ২৬১ খ্রিস্টপূর্বাব্দ

কলিঙ্গ যুদ্ধ খ্রিস্টপূর্ব ২৬১ সালে সংগঠিত হয়, যখন সম্রাট অশোক কলিঙ্গ আক্রমণ করেন। অশোক সিংহাসনে আরহনের বারো বছর পরে এই অভিযান পরিচালনা করেন। কলিঙ্গ যুদ্ধে অসংখ্য জীবনহানির ঘটনায় অশোক মর্মাহত হন এবং বৌদ্ধ ধর্ম গ্রহণ করে অহিংস নীতি প্রচারে মনোনিবেশ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৫. ২০১১ সালের আদম শুমারি অনুসারে নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটির জনসংখ্যা বেশি ?

(A) গোয়া
(B) মিজোরাম
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর

(C) মেঘালয়

২০১১ সালের সেনসাস সম্পর্কে জানতে এখানে ক্লিক করুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৬. ৬০ কেজি ভরের একটি বস্তুর ওজন চাঁদে প্রায় কত হবে ?

(A) ৩৬০ নিউটন
(B) ১০ নিউটন
(C) ১০০ নিউটন
(D) ৬০০ নিউটন 

উত্তর

(C) ১০০ নিউটন

পৃথিবীতে বস্তুটির ওজন হবে ৬০ × ৯.৮ নিউটন । সুতরাং চাঁদে বস্তুটির ওজন হবে (৬০ × ৯.৮)  ÷ ৬ নিউটন  = ৯৮ নিউটন  ≈ ১০০ নিউটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৭. শরীরে প্রোটিনের প্রধান প্রয়োজন হয় ____ এর জন্য ।

(A) শক্তি
(B) বৃদ্ধি
(C) মেরামত
(D) অনাক্রমতা ( ইমিউনিটি ) 

উত্তর

(B) বৃদ্ধি

প্রোটিন শরীরীকে প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড সরবরাহ করে যা মানব দেহের বৃদ্ধি এবং রক্ষণাবেক্ষণের জন্য প্রয়োজনীয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৮. বিখ্যাত পঞ্চমহল কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) আগ্রা
(B) আলিগড়
(C) ফতেপুরপুর সিক্রি
(D) জয়পুর

উত্তর

(C) ফতেপুরপুর সিক্রি

পঞ্চমহল যা ‘wind catching tower’ নামেও পরিচিত, উত্তরপ্রদেশের ফতেপুরপুর সিক্রিতে অবস্থিত। এটি আকবর  বিনোদনমূলক কাজের জন্য তৈরি করেছিলেন।  এটি বৌদ্ধ মন্দির দ্বারা অনুপ্রাণিত হওয়ায় এটিতে মুঘল এবং বৌদ্ধ স্থাপত্যের একটি প্রধান সংমিশ্রণ দেখায়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭২৯. দুধের ঘনত্ব পরিমাপ করতে ব্যবহৃত যন্ত্রটি হলো

(A) গ্লুকোমিটার
(B) ল্যাকটোমিটার
(C) ক্যালোরিমিটার
(D) পোলারিমিটার 

উত্তর

(B) ল্যাকটোমিটার

ল্যাকটোমিটার দুধের ঘনত্ব পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৩০. কোন গ্রন্থি শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে?

(A) পিনিয়াল গ্রন্থি
(B) পিটুইটারি গ্রন্থি
(C) থাইরয়েড গ্রন্থি
(D) হাইপোথ্যালামাস গ্রন্থি

উত্তর

(D) হাইপোথ্যালামাস গ্রন্থি

অবকক্ষ বা হাইপোথ্যালামাস শরীরের তাপমাত্রা, ক্ষুধা, তৃষ্ণা, ঘুমের মত গুরুত্বপূর্ণ কাজে নিয়োজিত থাকে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close