Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৬ – জীবন বিজ্ঞান

Science MCQ – Set 56 – Biology

BanglaQuiz Question ID : 1057

১. মানবদেহে জেরোপথ্যালমিয়া হয় কোন ভিটামিনের অভাবে ? 

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন D
(C) ভিটামিন K
(D) ভিটামিন C

উত্তর

(A) ভিটামিন A

BanglaQuiz Question ID : 1071

২. মাকড়সার জাল কি দিয়ে তৈরী ?

(A) কার্বোহাইড্রেট পলিমার
(B) প্রোটিন
(C) লিপিড
(D) পলিস্যাকারাইড 

উত্তর

(B) প্রোটিন

মাকড়সা জাল তৈরী করতে তাদের সিল্ক ব্যবহার করে। স্পাইডার সিল্ক প্রোটিন দ্বারা তৈরী ।


BanglaQuiz Question ID : 1076

৩. নিম্নলিখিত রোগগুলির মধ্যে কোনটিতে  স্মরণশক্তি বিলোপ হয়ে যায় ?

(A) অ্যামনেশিয়া
(B) স্কিজোফ্রেনিয়া
(C) টাইফয়েড
(D) পার্কিনসন 

উত্তর

(A) অ্যামনেশিয়া 

BanglaQuiz Question ID : 1138

৪. নিউক্লিয়াস বিহীন সজীব উদ্ভিদকোষ হল – 

(A) সিভকোষ
(B) সঙ্গীকোষ
(C) ট্রাকিড
(D) ট্রাকিয়া

উত্তর

(A) সিভকোষ

BanglaQuiz Question ID : 1139

৫. “গোনাডোট্রপিক” হরমোন কোন গ্রন্থি থেকে ক্ষরিত হয় ?

(A) পিট্যুইটারি
(B) এড্রিনাল
(C) অগ্ন্যাশয়
(D) থাইরয়েড

উত্তর

(A) পিট্যুইটারি

BanglaQuiz Question ID : 1264

৬. ছত্রাক সংক্রমণে কোন রোগটি ছড়ায় ?

(A) পোলিও
(B) ম্যালেরিয়া
(C) ডারমাটাইটিস
(D) কলেরা

উত্তর

(C) ডারমাটাইটিস

BanglaQuiz Question ID : 1310

৭. মানবদেহে লোহিত রক্তকণিকা ও স্বেত রক্তকণিকার অনুপাত কত ? 

(A) ১:৬০০
(B) ৬০০:১
(C) ১:৯০০
(D) ৫০০:১

উত্তর

(B) ৬০০:১



BanglaQuiz Question ID : 1364

৮. “Celebrate life” ট্যাগ লাইনটি কোন কোম্পানির ?

(A) পতঞ্জলি
(B) হিমালায়া
(C) ডাবর
(D) লাক্স 

উত্তর

(C) ডাবর 

BanglaQuiz Question ID : 1412

৯. [RRB GRP-D ২০১৮]  হৃদপেশীর কোষগুলি হল – 

(A) মাকু আকৃতির, শাখা বিহীন ও একক কেন্দ্রযুক্ত
(B) মাকু আকৃতির, শাখা বিহীন বহু কেন্দ্রক  ও কেন্দ্র যুক্ত
(C) চোঙাকৃতি, শাখাযুক্ত ও একক কেন্দ্রযুক্ত
(D) চোঙাকৃতি, শাখাবিহীন ও একক কেন্দ্রযুক্ত 

উত্তর

(C) চোঙাকৃতি, শাখাযুক্ত ও একক কেন্দ্রযুক্ত 

BanglaQuiz Question ID : 1478

১০. জয়া এবং HKR-১২০ কোন শস্যের রকম ?

(A) গম
(B) জোয়ার
(C) ভুট্টা
(D) ধান 

উত্তর

(D) ধান 

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৫

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৪

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৩ – জীবন বিজ্ঞান

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close