Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪৫

Geography MCQ – Set 45

BanglaQuiz Question ID : 1226

১. পেরিয়ার নদীর ওপরে ইডুক্কি বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) তামিলনাড়ু
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ 

উত্তর

(C) কেরালা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1228

২. সিঙ্গুর বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) তেলেঙ্গানা 

উত্তর

(D) তেলেঙ্গানা

তেলেঙ্গানার মঞ্জিরা নদীর ওপরে গঠিত সিঙ্গুর বাঁধটি হায়দ্রাবাদের পানীয় জলের প্রধান উৎস ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1229

৩. “রাসলীলা” কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার 

উত্তর

(A) উত্তর প্রদেশ

উত্তর প্রদেশের মথুরা ও বৃন্দাবনে রাসলীলা জন্মাষ্টমীর দিনে খুবই প্রচলিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1230

৪. DY Patil স্টেডিয়াম কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) মুম্বাই
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) জয়পুর
(D) ব্যাঙ্গালুরু 

উত্তর

(A) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1268

৫. হিমালয়ের পাদদেশের সমভূমি দার্জিলিং জেলায় কী নামে পরিচিত ?

(A) ডুয়ার্স
(B) তরাই
(C) রাঢ়
(D) বারিন্দ

উত্তর

(B) তরাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1274

৬. [WBCS 2011] পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত চিত্তরঞ্জন শহরে গড়ে উঠেছে —

(A) সার কারখানা
(B) লৌহ ও ইস্পাত শিল্প
(C) লোকোমোটিভ কারখানা
(D) সিমেন্ট কারখানা

উত্তর

(C) লোকোমোটিভ কারখানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1291

৭. ভুটানের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?

(A) মাসাং-কিংদু
(B) চোমোলারি
(C) লিংসিলা
(D) কুলাকাংড়ি 

উত্তর

(D) কুলাকাংড়ি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1292

৮. বাংলাদেশ কবে স্বাধীন রাষ্ট্র হিসেবে স্বীকৃতি লাভ করে ?

(A) ১৯৪৭ সালের ১৫ই আগস্ট
(B) ১৯৭১ সালের ১৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৯৫০ সালের ২১শে ফেব্রুয়ারী
(D) ১৯৭১ সালের ২৬শে মার্চ 

উত্তর

(D) ১৯৭১ সালের ২৬শে মার্চ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1293

৯. লিংসিলা ও ইউললা গিরিপথ কোন দুটি স্থানের নধ্যে সংযোগ রক্ষা করেছে ?

(A) ভুটান ও তিব্বত
(B) অরুণাচল প্রদেশ ও তিব্বত
(C) সিকিম ও তিব্বত
(D) উত্তরপ্রদেশ ও তিব্বত

উত্তর

(A) ভুটান ও তিব্বত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1294

১০.  নেপালের অধিবাসীরা প্রধানতঃ কোন্ ধর্মের ?

(A) ইসলাম
(B) হিন্দু
(C) খ্রীস্টান
(D) বৌদ্ধ

উত্তর

(B) হিন্দু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৪

ভূগোল MCQ – সেট ৪৩

ভূগোল MCQ – সেট ৪২

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close