Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৫

General Awareness MCQ – Set 135

২৭৭১. নিকোলো কোন্টি ________ এর রাজত্বকালে বিজয় নগরে এসেছিলেন । 

(A) রামচন্দ্র রায়
(B) দেব রায় I
(C) দেব রায় II
(D) বুক্কা রায়

উত্তর

(B) দেব রায় I 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭২. লোকতাক জলবিদ্যুৎ প্রকল্প কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 

(A) হরিয়ানা
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) সিকিম
(D) মণিপুর

উত্তর

(D) মণিপুর


মনিপুরের চূড়াচাঁদপুরে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৩. নীচের মধ্যে কারা কনিষ্কের সমসাময়িক ছিলেন ?

(A) কামবান, বানভট্ট, অশ্বঘোষ
(B) নাগার্জুন, অশ্বঘোষ, বসুমিত্র
(C) অশ্বঘোষ, কালিদাস, বাণভট্ট
(D) কালিদাস, কামবান, বসুমিত্র 

উত্তর

(B) নাগার্জুন, অশ্বঘোষ, বসুমিত্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৪. বিশ্ব প্রাপ্তবয়স্ক দিবস কোনদিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারী ২০
(B) জুলাই ৮
(C) নভেম্বর ১৮
(D) অক্টোবর ১৫

উত্তর

(C) নভেম্বর ১৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৫. ইলোরার বিখ্যাত শিব মন্দিরটি কোন রাজবংশের সময়ে নির্মিত হয়েছিল ?

(A) রাষ্ট্রকূট
(B) চালুক্য
(C) চোল
(D) মৌর্য

উত্তর

(A) রাষ্ট্রকূট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৬. আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবসটি কখন পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ২৮
(B) জুলাই ২৯
(C) জুলাই ৩০
(D) জুলাই ৩১

উত্তর

(B) জুলাই ২৯ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৭. নিচের কোন ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রটি ওড়িশাতে অবস্থিত ?

(A) পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান
(B) দম্পা টাইগার রিজার্ভ
(C) কানহা টাইগার রিজার্ভ
(D) সাতকোশিয়া টাইগার রিজার্ভ

উত্তর

(D) সাতকোশিয়া টাইগার রিজার্ভ

সাতকোশিয়া টাইগার রিজার্ভ হল ওড়িশার আঙ্গুল জেলায় অবস্থিত একটি ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ।

  • পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান  – মধ্য প্রদেশ
  • দম্পা টাইগার রিজার্ভ – মিজোরাম
  • কানহা টাইগার রিজার্ভ – মধ্য প্রদেশ
  • সাতকোশিয়া টাইগার রিজার্ভ – ওড়িশা
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৭৭৮. বাহমনি শাসক তাজউদ্দীন ফিরুজ নীচের কোন বিজয়নগর শাসকের সাথে নিজকন্যার বিবাহ দিয়েছিলেন ? 

(A) দ্বিতীয় হরিহর
(B) প্রথম দেবরায়
(C) দ্বিতীয় দেবরায়
(D) কৃষ্ণদেবরায় 

উত্তর

(B) প্রথম দেবরায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৭৯. সাচার কমিটি (Sachar committee ) কিসের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) প্রশাসনিক সংস্কার
(B) ভাষাভিত্তিক রাজ্য সৃষ্টি
(C) ভারতে মুসলমানদের সামাজিক, অর্থনৈতিক ও শিক্ষাগত অবস্থার বিষয়ে অনুসন্ধান
(D) পশ্চিমঘাটের উন্নয়ন ও পরিবেশ সংরক্ষণ

উত্তর

(C) ভারতে মুসলমানদের সামাজিক, অর্থনৈতিক ও শিক্ষাগত অবস্থার বিষয়ে অনুসন্ধান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭৮০. রান্নাঘরে বা একটি কারখানায় ব্যবহৃত চিমনি নিম্নলিখিত কোন নীতি অনুসারে কাজ করে ?

(A) পরিবহন (Conduction )
(B) পরিচলন (Convection )
(C) বিকিরণ (Radiation )
(D) ব্যাপন (Diffusion )

উত্তর

(B) পরিচলন (Convection )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩২

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker