Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৪

General Awareness MCQ – Set 134

২৭৬১. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি অর্থনীতির একটি অর্গানাইজড সেক্টরের  বৈশিষ্ট্য ?

(A) চাকরিগুলি স্বল্প বেতনের এবং প্রায়শই নিয়মিত হয় না
(B) কর্মসংস্থার  নিরাপত্তা
(C) ক্ষুদ্র ও বিক্ষিপ্ত ইউনিট নিয়ে গঠিত যা মূলত সরকারের নিয়ন্ত্রণের বাইরে
(D) ওভারটাইম , ছুটি ইত্যাদির কোনও ব্যবস্থা নেই।

উত্তর

(B) কর্মসংস্থার  নিরাপত্তা

অর্গানাইজড সেক্টরের প্রধান বৈশিষ্ট্য

  1. নিয়মিত ও সুরক্ষিত কর্মসংস্থান।
  2. তারা সরকার দ্বারা নিবন্ধিত হয়।
  3. সরকার কর্তৃক নির্ধারিত বিধিবিধি অনুসরণ করুন।
  4. কিছু আনুষ্ঠানিক প্রক্রিয়া এবং পদ্ধতি রয়েছে এবং তাই এটিকে একটি সংগঠিত ক্ষেত্র বলা হয়।
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬২. ১৮৫৩ সালে বোম্বেকে কোন শহরের সাথে সংযুক্ত করে একটি রেলপথ স্থাপন করা হয়েছিল ?

(A) থানে
(B) পুনে
(C) নাসিক
(D) সুরাট 

উত্তর

(A) থানে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৩. নিচের কোনটি একটি উষ্ণ সমুদ্র স্রোত ?

(A) গাল্ফ স্ট্রিম
(B) কুড়িল
(C) ক্যানারিস
(D) ল্যাব্রাডর 

উত্তর

(A) গাল্ফ স্ট্রিম

Cold CurrentTrick
 Benguela CurrentBe
Humboldt CurrentHumble
West Australian CurrentAustralia
Canaries CurrentCan
California CurrentCall
 Labrador CurrentLaw
Okhotsk CurrentOfficer
West Greenland CurrentGreen
Falkland CurrentFalkland
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৪. লঙ্কা এবং মসলাদার খাবারগুলির ঝালের তীব্রতা পরিমাপ করা হয় কোন এককে ?

(A) স্কোভিল হিট ইউনিট
(B) চার্লটসভিল হিট ইউনিট
(C) হাবানিরো হিট ইউনিট
(D) রিপার হিট ইউনিট

উত্তর

(A) স্কোভিল হিট ইউনিট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৫. নিচের কোনটিকে ‘ভারতের চিংড়ি রাজধানী (Shrimp capital of India )’ বলা হয় ?

(A) ম্যাঙ্গালোর
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) নেল্লোর
(D) হায়দ্রাবাদ 

উত্তর

(C) নেল্লোর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৬. চীনের জিনজিয়াং প্রদেশ ও লাদখকে কোন গিরিপথ যুক্ত করেছে ? 

(A) আঘিল পাস
(B) নিতি পাস
(C) পেনসি লা
(D) লানাক লা

উত্তর

(A) আঘিল পাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৭. নিচের কোন কমিটি ভারতে দুর্নীতির ইস্যুর সাথে জড়িত ?

(A) সান্থানাম কমিটি
(B) মালিমাঠ কমিটি
(C) এ. এন. মোল্লা কমিটি
(D) কৃষ্ণ আইয়ার কমিটি

উত্তর

(A) সান্থানাম কমিটি

ভারতে দুর্নীতির সমস্যা মোকাবেলায় সুপারিশ দেওয়ার জন্য লাল বাহাদুর শাস্ত্রী সান্থানাম কমিটি তৈরী করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২৭৬৮. হার্টবিট নিয়ন্ত্রণের জন্য নিচের কোন খনিজটি প্রয়োজনীয় ?

(A) সোডিয়াম
(B) গন্ধক
(C) ব্রোমিন
(D) আয়োডিন 

উত্তর

(D) আয়োডিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৬৯. স্প্যালেরাইট (Sphalerite ) কোন মৌলের আকরিক ?

(A) পারদ
(B) তামা
(C) সীসা
(D) দস্তা

উত্তর

(D) দস্তা

স্প্যালেরাইট হলো জিঙ্কের প্রধান আকরিক ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৭০. ভারতীয় সংবিধানের কোন তফসিল ভারতের ভাষার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) সপ্তম তফসিল
(B) অষ্টম তফসিল
(C) নবম তফসিল
(D) দশম তফসিল

উত্তর

(B) অষ্টম তফসিল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close