Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৪

Economics MCQ – Set 14

BanglaQuiz Question ID : 2064

১. একটি কমা দ্রব্যের ( Inferior Good ) চাহিদা কখন কমে যায় ?

(A) দাম বেড়ে গেলে
(B) দাম কমে গেলে
(C) ইনকাম বেড়ে গেলে
(D) ইনকাম কমে গেলে 

উত্তর

(C) ইনকাম বেড়ে গেলে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2103

২. উপভোক্তা সুরক্ষা আইন ( Consumer Protection Act ) কত খ্রিস্টাব্দে পাস্ হয়েছিল ?

(A) ১৯৮৪
(B) ১৯৮০
(C) ১৯৮৬
(D) ১৯৯৫

উত্তর

(C) ১৯৮৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2147

৩. [WBCS Preli 09] ভারতে যে মূল্য সূচকের ভিত্তিতে শহরের বেতনভোগী কর্মী ও সরকারি কর্মচারীদের মহার্ঘ ভাতা নির্ধারিত হয় তা হল

(A) পাইকারী মূল্যসূচক
(B) শিল্প শ্রমিকদের ভোগদ্রব্য মূল্যসূচক
(C) কৃষি শ্রমিকদের ভোগদ্রব্য মূল্যসূচক
(D) শহরবাসী কায়িক শ্রমজীবি ব্যতীত অন্যান্য শ্রমজীবীদের ভোগদ্রব্য মূল্যসূচক

উত্তর

(A) পাইকারী মূল্যসূচক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2263

৪. কৃষিকাজ অর্থনীতির কোন সেক্টরের আওতায় পরে ?

(A) প্রাইমারি সেক্টর
(B) সেকেন্ডারি সেক্টর
(C) টারশিয়ারি সেক্টর
(D) কোয়াটারনারি সেক্টর 

উত্তর

(A) প্রাইমারি সেক্টর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2272

৫. নিম্নের কোনটি ফিক্সড ক্যাপিটাল নয় ?

(A) যন্ত্রপাতি
(B) মেশিন
(C) অর্থ
(D) বিল্ডিং 

উত্তর

(C) অর্থ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2284

৬. চাহিদার সূত্র অনুসারে কোনো বস্তুর দাম বাড়লে বস্তুটির চাহিদা 

(A) বেড়ে যাবে
(B) কমে যাবে
(C) একই থাকবে
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) কমে যাবে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2340

৭. “ন্যায়বিচারের সাথে বৃদ্ধি (Growth with justice )” কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার মূল লক্ষ্য ছিল ?

(A) দ্বিতীয়
(B) নবম
(C) সপ্তম
(D) চতুর্থ

উত্তর

(B) নবম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 2348

৮. ভারতের মুদ্রাস্ফীতি মাপা হয় 

(A) হোলসেল প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(B) কনসিউমার প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(C) BSE প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(D) ন্যাশনাল ইনকাম দ্বারা 

উত্তর

(B) কনসিউমার প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2403

৯. নতুন অর্থনৈতিক নীতি (১৯৯১) এর সময় ভারতের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) মনমোহন সিং
(B) প্রণব মুখার্জি
(C) যশবন্ত সিং
(D) উমা কপিল 

উত্তর

(A) মনমোহন সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2414

১০. 2019 সালে RBI দ্বারা চালু করা SRPHi এর পুরো নাম হল-

(A) সার্ভে অন রুরাল পুওর হ্যাবিটেশন অফ ইন্ডিয়া
(B) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হিস্ট্রি অফ ইন্ডিয়া
(C) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিভিডুয়ালস
(D) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিয়ান্স

উত্তর

(C) সার্ভে অন রিটেল পেমেন্ট হ্যাবিটস অফ ইন্ডিভিডুয়ালস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

 আরো দেখুন :

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৩

অর্থনীতি MCQ – সেট ১২

অর্থনীতি MCQ – সেট ১১

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker