Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২১

General Awareness MCQ – Set 121

২৬২১. ভারতে জাতীয় জ্বালানী সংরক্ষণ দিবস ________ -এ পালন করা হয়ে থাকে । 

(A) ডিসেম্বর ১১
(B) ডিসেম্বর ১২
(C) ডিসেম্বর ১৩
(D) ডিসেম্বর ১৪

উত্তর

(D) ডিসেম্বর ১৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২২. “Malgudi Days” বইটির রচয়িতা 

(A) খুশবন্ত সিং
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) অমৃতা প্রীতম
(D) আর. কে. নারায়ণ 

উত্তর

(D) আর. কে. নারায়ণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৩. ভারতের জাতীয় আয়ে নিম্নের কোন সেক্টরের অবদান সব থেকে কম ?

(A) প্রাইমারি সেক্টর
(B) সেকেন্ডারি সেক্টর
(C) টার্শিয়ারি সেক্টর
(D) সেকেন্ডারি ও টার্শিয়ারি সেক্টর দুটিই 

উত্তর

(A) প্রাইমারি সেক্টর

প্রাইমারি সেক্টর – ১৭%  , সেকেন্ডারি সেক্টর – ৩০% , টার্শিয়ারি সেক্টর – ৫৩% (প্রায় )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৪. কপিলধারা জলপ্রপাতটি কোন নদীর ওপরে অবস্থিত ?

(A) তাপ্তি
(B) সরাবতী
(C) নর্মদা
(D) ইন্দ্রাবতী 

উত্তর

(C) নর্মদা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৫. আলমগীরপুর, একটি গুরুত্বপূর্ণ সিন্ধু উপত্যকা  কেন্দ্র, বর্তমানে কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) মধ্যপ্রদেশ 

উত্তর

(C) উত্তরপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৬. নিখিল ভারত মুসলিম লীগ সম্পর্কে নিচের কোনটি সঠিক ?

  1. এটি শুরু করেছিলেন ঢাকার নবাব সলিমুল্লাহ
  2. ১৯০৬ খ্রিস্টাব্দে এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল
  3. সর্বভারতীয় মুসলিম লীগ বাংলায় স্বদেশী আন্দোলনকে সমর্থন করেছিল

 

(A) শুধুমাত্র 1
(B) শুধুমাত্র 2
(C) 1 ও 2 উভয়ই
(D) সবকটি 

উত্তর

(C) 1 ও 2 উভয়ই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৭. ত্রয়োদশ শতাব্দীতে ভারত ভ্রমণকারী পর্যটক মার্কো পোলো কোন দেশ থেকে এসেছিলেন ?

(A) উজবেকিস্তান
(B) ইতালি
(C) পর্তুগাল
(D) ফ্রান্স 

উত্তর

(B) ইতালি

মার্ক পোলোর ভারত ভ্রমণ ইতিহাস তাঁর লেখা বই “The Travels of Marco Polo” – তে পাওয়া যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৬২৮. “A Passage to India” – উপন্যাসটি লিখেছেন 

(A) সালমান রুশদি
(B) এডওয়ার্ড মরগান ফস্টার
(C) জনাথন সুইফ্ট
(D) ড্যানিয়েল ডিফো

উত্তর

(B) এডওয়ার্ড মরগান ফস্টার

কিছু বিখ্যাত বই 

  • সালমান রুশদি – The Midnight’s Children, Satanic Verses, Joseph Anton: A Memoir
  • এডওয়ার্ড মরগান ফস্টার – A Passage to India, Howards End, A Room with a View
  • জনাথন সুইফ্ট – Gulliver’s Travels, A Tale of a Tub, A Modest Proposal, An Argument against Abolishing Christianity
  • ড্যানিয়েল ডিফো – The Complete English Tradesman, Robinson Crusoe, The New Family Instructor

 

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬২৯. বিশ্ব AIDS দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১
(B) অক্টোবর ১
(C) জানুয়ারী ২৫
(D) মার্চ ৩

উত্তর

(A) ডিসেম্বর ১

১৯৮৮ সাল থেকে প্রতিবছর ডিসেম্বর ১ – এ বিশ্ব এইডস দিবস পালন করা হয়ে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৩০. “Unhappy India” বইটির লেখক হলেন 

(A) জওহরলাল নেহরু
(B) সঞ্জয় বারু
(C) জয় শঙ্কর প্রসাদ
(D) লালা লাজপত রায়

উত্তর

(D) লালা লাজপত রায়

লালা লাজপত রায় -এর কিছু বিখ্যাত বই

  • The Story of My Deportation, 1908
  • Arya Samaj, 1915
  • The United States of America: A Hindu’s Impression, 1916
  • Unhappy India, 1928
  • England’s Debt to India, 1917
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৮

Tags

Related Articles

Back to top button
Close