History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬০ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 60 – Modern India

BanglaQuiz Question ID : 775

১. ‘আত্মীয় সভা’র প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) রাজা রামমোহন রায়
(B) চিত্তরঞ্জন দাস
(C) মতিলাল নেহেরু
(D) প্রিন্স দ্বারকানাথ ঠাকুর 

উত্তর

(A) রাজা রামমোহন রায় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 788

২. কলকাতা মেডিক্যাল কলেজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৮৩৫
(B) ১৮৫৭
(C) ১৮৪০
(D) ১৮২৩

উত্তর

(A) ১৮৩৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 790

৩. ১৯২৮ সালে “বরদলুই সত্যাগ্রহ” আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন ?

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
(B) মহাদেব দেশাই
(C) বিট্টলভাই প্যাটেল
(D) মহাত্মা গান্ধী 

উত্তর

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 794

৪. কোন সালে নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু দেশত্যাগ করেছিলেন ?

(A) ১৯৪০
(B) ১৯৪৩
(C) ১৯৪২
(D) ১৯৪১

উত্তর

(D) ১৯৪১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 796

৫. কে ১৯০৫ সালে ঢাকা অনুশীলন সমিতি স্থাপন করেছিলেন ?

(A) পুলিন বিহারী দাস
(B) কেশবচন্দ্র সেন
(C) বারীন্দ্র কুমার ঘোষ
(D) ক্ষুদিরাম বসু 

উত্তর

(A) পুলিন বিহারী দাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 803

৬. দীনবন্ধু মিত্রের নীলদর্পণ গ্রন্থটি কে ইংরেজিতে অনুবাদ করেছিলেন ?

(A) জন কেরি
(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(D) উমেশচন্দ্র দত্ত 

উত্তর

(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 806

৭. বাংলায় প্রথম মুদ্রণখানা ( Printing Press ) কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

(A) কলকাতা
(B) বারাসাত
(C) বাঁকুড়া
(D) হুগলী

উত্তর

(D) হুগলী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 808

৮. “ইন্ডিয়ান রিপাব্লিকান আর্মি” ( Indian Republican Army )  কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) সূর্য সেন
(B) চিত্তরঞ্জন দাস
(C) রাসবিহারী বোস
(D) সুভাষ চন্দ্র বোস 

উত্তর

(A) সূর্য সেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 811

৯. মহাত্মা গান্ধী ১৯৪২ সালের ৮ই আগস্ট গৌলিয়া ট্যাঙ্ক ময়দানে ভারত ছাড়ো আন্দোলনের  বিখ্যাত স্লোগান “Do or Die” প্রথম বারের জন্য ব্যবহার করেন । গৌলিয়া ট্যাঙ্ক ময়দানের সাথে ভারতের কোন শহর যুক্ত ?

(A) অমৃতসর
(B) মুম্বাই
(C) নতুন দিল্লি
(D) সুরাট 

উত্তর

(B) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 812

১০. নিম্নলিখিত কোন আন্দোলনে মহাত্মা গান্ধী মন্তব্য করেছিলেন “নতজানু হয়ে আমি চেয়েছিলাম রুটি কিন্তু পরিবর্তে পেলাম পাথর (on bended knees I asked for bread and received stone instead ) ” ?

(A) খিলাফত আন্দোলন
(B) অসহযোগ আন্দোলন
(C) ডান্ডি মার্চ
(D) ভারত ছাড়ো আন্দোলন

উত্তর

(C) ডান্ডি মার্চ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৯ – মধ্য যুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৮ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৭ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৬ – আধুনিক ভারত

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close