Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪২

Geography MCQ – Set 42

BanglaQuiz Question ID : 899

১. অমৃত্সরের স্বর্ণমন্দিরটি কোন হ্রদের ওপরে অবস্থিত ?

(A) পুস্করণী হ্রদ
(B) রামদাস হ্রদ
(C) অমৃত হ্রদ
(D) গুরুদ্বারা হ্রদ

উত্তর

(C) অমৃত হ্রদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 900

২. রনথম্বর ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) কেরালা

উত্তর

(C) রাজস্থান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 903

৩. নিচের কোন গিরিপথটি হিমাচল প্রদেশে অবস্থিত ?

(A) জোজিলা
(B) নাথুলা
(C) শিপকি লা
(D) জিলিপলা

উত্তর

(C) শিপকি লা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 908

৪. সোমাসিলা Somasila) বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্র প্রদেশের পেন্না নদীতে সোমাসিলার নিকটে এই বাঁধটি অবস্থিত।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 960

৫. ভারতের কোন অঞ্চলটি পৃথিবীর একমাত্র স্থান যেখানে এশিয়ার জংলী গাধা পাওয়া যায় ?

(A) সুন্দরবন
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) কচ্ছের রণ
(D) করমণ্ডল উপকূল

উত্তর

(C) কচ্ছের রণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 961

৬. ভারতের কোন রাজ্যটি সোনালী রেশম “মুগা সিল্ক” -এর বৃহত্তম উৎপাদক অঞ্চল ?

(A) আসাম
(B) তামিলনাড়ু
(C) মহারাষ্ট্র
(D) পশ্চিম বঙ্গ

উত্তর

(A) আসাম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 962

৭. লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদলৈ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ব্যাঙ্গালুরু
(B) গ্যাংটক
(C) গুয়াহাটি
(D) কোচি

উত্তর

(C) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 979

৮. Petrology  কিসের অধ্যয়ন ?

(A) ভূমি
(B) খনিজ
(C) পাথর
(D) মাটি

উত্তর

(C) পাথর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 980

৯. কোন উপকরণটি মাটির লবনতা মাপার কাজে ব্যবহৃত হয় ?

(A) Electrical Conductivity Meter
(B) Hygrometer
(C) Psychrometer
(D) Saltometer

উত্তর

(A) Electrical Conductivity Meter

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 981

১০. গুজরাটের কোন শহরটি জাহাজ ভাঙ্গার কারখানার জন্য বিখ্যাত ?

(A) ওখা ( Okha )
(B) কান্দালা ( Kandla )
(C) আলাঙ ( Alang )
(D) ভেড়াভাল ( Veraval )

উত্তর

(C) আলাঙ ( Alang )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

ভূগোল MCQ – সেট ৪১

ভূগোল MCQ – সেট ৪০

ভূগোল MCQ – সেট ৩৯

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close