Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৩

General Awareness MCQ – Set 113

২৫৪১. ফাইবার অপটিক্স কাজ করে কোন নীতির ওপরে ?

(A) প্রতিফলন
(B) প্রতিসরণ
(C) বিচ্ছুরণ
(D) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন 

উত্তর

(D) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪২. সূর্য থেকে তাপ পৃথিবীতে ________ দ্বারা পৌঁছয় । 

(A) প্রতিফলন
(B) পরিবহন
(C) বিকিরণ
(D) পরিচলন

উত্তর

(C) বিকিরণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৩. প্রোটিয়াম, ডইটিরিয়াম এবং ট্রিটিয়াম কী ?

(A) কার্বনের আইসোটোপ
(B) ইউরেনিয়াম এর আইসোটোপ
(C) হিলিয়াম এর আইসোটোপ
(D) হাইড্রোজেনের আইসোটোপ

উত্তর

(D) হাইড্রোজেনের আইসোটোপ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৪. ‘দাসবোধ’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে ?

(A) নামদেব
(B) তুকারাম
(C) রামদাস
(D) কবির 

উত্তর

(C) রামদাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৫. কোন দ্রাঘিমারেখা ভারতের প্রমাণ সময় (Indian Standard Time)-কে নির্দেশ করে ?

(A) ৬৮°৭’ পূর্ব দ্রাঘিমা
(B) ৮০° পূর্ব দ্রাঘিমা
(C) ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা
(D) ৯৭° ২৫’ পূর্ব দ্রাঘিমা 

উত্তর

(C) ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৬. বর্গী(নিয়মিত) ও শিলাদার(অনিয়মিত) -এ দুটি ভাগ শিবাজী কোন ক্ষেত্রে চালু করেন ?

(A) অশ্বারোহী সেনার ক্ষেত্রে
(B) পদাতিক সৈন্যের ক্ষেত্রে
(C) রাজস্বের ক্ষেত্রে
(D) দপ্তর বন্টনের ক্ষেত্রে

উত্তর

(A) অশ্বারোহী সেনার ক্ষেত্রে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৭. পেশোয়াতন্ত্রের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন

(A) নানা ফড়নবীশ
(B) রঘুনাথ রাও
(C) বালাজী বিশ্বনাথ
(D) বালাজী বাজীরাও

উত্তর

(C) বালাজী বিশ্বনাথ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫৪৮. ‘বাদশাহ-নামা’ গ্রন্থটি  কে রচনা করেন ?

(A) শাহজাহান
(B) আমীর খসরু
(C) আব্দুল হামিদ লাহোরী
(D) ফৈজী

উত্তর

(C) আব্দুল হামিদ লাহোরী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪৯. ঔরঙ্গজেব ও মুরাদ একত্রে সামুগড়ের যুদ্ধে কাকে পরাজিত করেছিলেন ?

(A) সুজা

(B) শাহজাহান
(C) যুঝর সিং
(D) দারাশিকো

উত্তর

(D) দারাশিকো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫০. সফ্ট ড্রিঙ্কস -এ কোন গ্যাস মেশানো থাকে ?

(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(B) নাইট্রাস অক্সাইড
(C) নাইট্রোজেন
(D) অক্সিজেন

উত্তর

(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close