History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৯ – মধ্য যুগ

History MCQ – Set 59 – Medieval History

BanglaQuiz Question ID : 1065

১. গুরুমুখী লেখার পদ্ধতি কোন শিখ গুরু প্রচলন করেছিলেন ?

(A) গুরু নানক
(B) গুরু অঙ্গদ
(C) গুরু রামদাস
(D) গুরু অর্জুন

উত্তর

(B) গুরু অঙ্গদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1073

২. কোন পাল রাজা বিক্রমশিলা বিহার স্থাপনা করেছিলেন ?

(A) রাম পাল
(B) গোপাল
(C) ধর্মপাল
(D) দেবপাল

উত্তর

(C) ধর্মপাল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1272

৩. মুঘল সম্রাটদের মধ্যে সুন্নিদের কাছে কে “জিন্দাপীর” নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) আকবর
(C) বাবর
(D) হুমায়ুন

উত্তর

(A) ঔরঙ্গজেব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1278

৪. [WBCS 2011] তহকক-ই-হিন্দ কে রচনা করেছিলেন ?

(A) আলবেরুনি
(B) আল-বিলাদরি
(C) সুলেমান
(D) অল-মাসুদি

উত্তর

(A) আলবেরুনি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1308

৫. একবিংশ শতকে নির্মিত চন্দ্রগীরি দুর্গটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) অন্ধ্র প্রদেশ 

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্রপ্রদেশের তিরুপতিতে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1456

৬. সুলতানা রাজিয়ার অধীনে আলতুনিয়া কোথাকার শাসক ছিলেন ? 

(A) লাহোর
(B) সিন্ধু
(C) ভাতিন্ডা
(D) অমৃতসর

উত্তর

(C) ভাতিন্ডা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1457

৭. কে শিবাজীকে দস্যু সর্দার এবং তাঁর রাজ্যকে দস্যু রাজ্য বলে অভিহিত করেছেন ? 

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(B) উইলিয়াম ফিঞ্চ
(C) কাফি খাঁ
(D) ভিনসেন্ট স্মিথ

উত্তর

(C) কাফি খাঁ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1458

৮. মহম্মদ বিন তুঘলক প্রচলিত রৌপ্য মুদ্রার নাম কি ছিল ?

(A) টাকা
(B) দিনার
(C) আদল
(D) নিক্স 

উত্তর

(C) আদল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1459

৯. বহলুল লোদী কোন বংশকে প্রতিস্থাপিত করে লোদী বংশের সূচনা করেছিলেন ?

(A) তুঘলক বংশ
(B) খলজি বংশ
(C) সৈয়দ বংশ
(D) মুঘল বংশ 

উত্তর

(C) সৈয়দ বংশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1460

১০. কৃষ্ণদেব রায় কোন বংশের রাজা ছিলেন ?

(A) সঙ্গম
(B) তুলুভা
(C) সালুভা
(D) আরাভিডু 

উত্তর

(B) তুলুভা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close