Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১১

General Awareness MCQ – Set 111

২৫২১. রক্তের সর্বাধিক পরিমাণে কোন কোষ থাকে ?

(A) লিম্ফোসাইট
(B) মনোসাইট
(C) এরিথ্রোসাইট
(D) গ্রানুলোকাইটস

উত্তর

(C) এরিথ্রোসাইট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২২. ভারতের জনসংখ্যার ইতিহাসের প্রেক্ষাপটে, নিম্নলিখিত বছরগুলির কোনটি  “Year of Great Divide” নামে পরিচিত ?

(A) ১৯২১
(B) ১৯২৫
(C) ১৯১১
(D) ১৯৩১

উত্তর

(A) ১৯২১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৩. নিচের কোন শাসক জনসমক্ষে আইনগুলি বিভিন্ন জায়গায় খোদায় করে দিয়েছিলেন ?

(A) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(C) সমুদ্রগুপ্ত
(D) অশোক

উত্তর

(D) অশোক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৪. জুজানা ক্যাপুটোভা কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি ?

(A) চেক প্রজাতন্ত্র
(B) স্লোভাকিয়া
(C) ঘানা
(D) নরওয়ে

উত্তর

(B) স্লোভাকিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৫. প্রথম কোন ভারতীয় রমন ম্যাগসেসে এবং ভারত রত্ন দুটিই পেয়েছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) অরুণা আসফ আলি
(C) মাদার টেরেজা
(D) আচার্য বিনোদা ভাবে 

উত্তর

(C) মাদার টেরেজা

মাদার টেরেজা রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার পান ১৯৬২ খ্রিস্টাব্দে এবং ভারত রত্ন পান ১৯৮০ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৬. [RRB JE 19] দেহের হরমোন এবং তাদের ক্রিয়াকলাপের প্রসঙ্গে নীচের কোনটি সঠিক নয় ?

(A) প্রোল্যাকটিন – মহিলাদের যৌন আচরণ নিয়ন্ত্রণ করে
(B) প্রোজেস্টেরন – গর্ভাবস্থা সমর্থন করে
(C) অ্যাড্রিনালিন – কার্ডিয়াক আউটপুট বৃদ্ধি
(D) অক্সিটোসিন – মাতৃদুগ্ধ নিঃসরণে সহায়তা করে 

উত্তর

(A) প্রোল্যাকটিন – মহিলাদের যৌন আচরণ নিয়ন্ত্রণ করে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৭. নিম্নলিখিত কোন সংস্থাটি কোনা (KONA ) নামে বৈদ্যুতিক SUV চালু করেছে ?

(A) মাহিন্দ্রা
(B) হন্ডা
(C) হুন্ডাই
(D) মারুতি সুজুকি

উত্তর

(C) হুন্ডাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৫২৮. দীপিকা কুমারী হলেন একজন 

(A) শ্যুটার
(B) বক্সার
(C) তীরন্দাজ
(D) স্প্রিন্টার 

উত্তর

(C) তীরন্দাজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫২৯. ভারতীয় সংবিধানের মুখবন্ধ (Preamble )-এ তিন ধরণের বিচারের কথা বলা হয়েছে। নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি এতে অন্তর্ভুক্ত নেই ?

(A) সামাজিক ন্যায়বিচার
(B) অর্থনৈতিক বিচার
(C) রাজনৈতিক বিচার
(D) সাংস্কৃতিক বিচার

উত্তর

(D) সাংস্কৃতিক বিচার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩০. মানব পাচনতন্ত্রে নিম্নলিখিত এনজাইমগুলির মধ্যে কোনটি প্রোটিনকে পেপটোজ এবং পেপটোনে রূপান্তরিত করে ?

(A) মলটেজ
(B) অ্যামাইলেজ
(C) পেপসিন
(D) লাইপেজ 

উত্তর

(C) পেপসিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৮

Tags

Related Articles

Back to top button
Close