Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪১

Geography MCQ – Set 41

২৫০১. সাতপুরা পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হলো 

(A) ধূপগড়
(B) অমরকণ্টক
(C) কালসুৱাই
(D) কোনটিই নয় 

উত্তর

(A) ধূপগড় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০২. মালাবার উপকূলের উপহ্রদগুলিকে স্থানীয় অধিবাসীরা বলে 

(A) অষ্টমুদি
(B) নাদ
(C) কয়াল
(D) চিল্কা 

উত্তর

(C) কয়াল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৩. মালনাদ কথাটির অর্থ 

(A) সমভূমির দেশ
(B) মালভূমির দেশ
(C) পাহাড়ি দেশ
(D) বালুকাময় দেশ 

উত্তর

(C) পাহাড়ি দেশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৪. “প্রাচ্যের নন্দনকানন” বলা হয় 

(A) কাশ্মীর উপত্যকাকে
(B) দেরাদুন উপত্যকাকে
(C) কাংড়া উপত্যকাকে
(D) কুলু উপত্যকাকে 

উত্তর

(A) কাশ্মীর উপত্যকাকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৫. নিচের কোনটি ঠিক নয় ?

(A) কটক – মহানদী
(B) দিল্লি – যমুনা
(C) হরিদ্বার – গঙ্গা
(D) আগ্রা – গঙ্গা 

উত্তর

(D) আগ্রা – গঙ্গা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৬. নিম্নলিখিত নদীগুলির মধ্যে কোনটি বঙ্গোপসাগরে পড়েছে ?

(A) কাবেরী
(B) নর্মদা
(C) সবরমতি
(D) তাপ্তী 

উত্তর

(A) কাবেরী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৭. কাবেরী নদীর একটি বিখ্যাত জলপ্রপাত হলো 

(A) হুড্রু
(B) শিবসমুদ্রম
(C) ধুঁয়াধার
(D) যোগ 

উত্তর

(B) শিবসমুদ্রম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫০৮. মরু অঞ্চলের মাটির অপর নাম 

(A) রে
(B) সিরোজেম
(C) বেট
(D) পডসল 

উত্তর

(B) সিরোজেম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০৯. ভারতের মৃত্তিকা গবেষণাগার রয়েছে 

(A) দেরাদুনে
(B) দিল্লিতে
(C) কটকে
(D) ব্যারাকপুর 

উত্তর

(A) দেরাদুনে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫১০. চারনোজেম মাটির অপর নাম 

(A) লোহিত মৃত্তিকা
(B) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা
(C) কৃষ্ণমৃত্তিকা
(D) পলল মৃত্তিকা 

উত্তর

(C) কৃষ্ণমৃত্তিকা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪০

ভূগোল MCQ – সেট ৩৯

ভূগোল MCQ – সেট ৩৮

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close