History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৮ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 58 – Ancient History

২৪৯১. কত খ্রিস্টাব্দে মেহেরগড়  আবিষ্কৃত হয়েছিল ?

(A) ১৯২১
(B) ১৯২৩
(C) ১৯৭৪
(D) ১৯৮৪

উত্তর

(C) ১৯৭৪

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯২. মেহেরগড় সভ্যতা কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) দয়ারাম সাহানি
(B) রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) জ্যাঁ ফ্রাঁসোয়া জারিজ
(D) স্যার জন মার্শাল 

উত্তর

(C) জ্যাঁ ফ্রাঁসোয়া জারিজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৩. মেহেরগড় কোন নদীর তীরে অবস্থিত ছিল ?

(A) সিন্ধু নদী
(B) জোব নদী
(C) বোলান নদী
(D) ইরাবতী 

উত্তর

(C) বোলান নদী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৪. কোন প্রত্নক্ষেত্রটি উপকূলবর্তী নয় ?

(A) লোথাল
(B) ধোলাভিরা
(C) প্রভাস পাঠান
(D) রোপার 

উত্তর

(D) রোপার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৫. চানহুদরো প্রত্নক্ষেত্রটির আবিস্কারক হলেন 

(A) বি কে থাপার
(B) অতুল সুর
(C) রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) ননীগোপাল মজুমদার 

উত্তর

(D) ননীগোপাল মজুমদার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৬. জনপদীয় যুগে এলাহাবাদ কি নামে পরিচিত ছিল ?

(A) মৎস
(B) বৎস
(C) মগধ
(D) মল্ল 

উত্তর

(B) বৎস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৪৯৭. কোন রাজা আলেক্সজেন্ডারের সাথে যুদ্ধে প্রাণ ত্যাগ করেন ?

(A) পুরু
(B) অম্ভি
(C) অষ্টক
(D) শশীগুপ্ত 

উত্তর

(C) অষ্টক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৮. “মালবিকাগ্নিমিত্রম” গ্রন্থের নায়ক হলেন 

(A) পুষ্যমিত্র শুঙ্গ
(B) অগ্নিমিত্র শুঙ্গ
(C) বসুমিত্র শুঙ্গ
(D) দেবভূতি 

উত্তর

(B) অগ্নিমিত্র শুঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৯৯. মিহিরকুলের রাজধানী কোথায় ছিল ?

(A) বাদামিনগর
(B) কল্যাণ
(C) প্রতিষ্ঠান বা পৈঠান
(D) শিয়ালকোট বা সাকল 

উত্তর

(D) শিয়ালকোট বা সাকল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫০০. কে মিহিরকুলকে “ভারতের প্রভু” বলেছিলেন ?

(A) ইৎ সিং
(B) কসমাস
(C) ফা-হিয়েন
(D) সুং উন 

উত্তর

(B) কসমাস

কসমাস মিহিরকুল সম্পর্কে বলেছিলেন – “He is the lord of India, and oppressing the people forces them to pay tribute.”

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৭ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৬ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৫ – মধ্য যুগ

Tags

Related Articles

Back to top button
Close