Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫০ – রসায়ন

Science MCQ – Set 50 – Chemistry

২৪৮১. গান পাউডার প্রস্তুতিতে কোন রাসায়নিকটি ব্যবহৃত হয় ?

(A) K2CO3
(B) KNO2
(C) KNO3
(D) KCN

উত্তর

(C) KNO3

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮২. ব্যবহৃত রান্নার গ্যাস লিক করলে যে গন্ধটি পাওয়া যায় সেটি কোন রাসায়নিকের গন্ধ ?

(A) মিথাইল থায়োসায়ানাইড
(B) ইথাইল মার্কেপটন
(C) মিথাইল মার্কেপটন
(D) ইথাইল থায়োসায়ানাইড 

উত্তর

(B) ইথাইল মার্কেপটন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৩. রেফ্রিজারেটরে হিমায়ক রূপে ব্যবহৃত ফ্রেয়ন-১১ কে নিষিদ্ধ করার কারণ – এটি 

(A) শ্বাসের সাথে শরীরে প্রবেশ করে ফুফুসের ক্ষতি সাধন করে
(B) বায়ুমণ্ডলের তাপমাত্রা বাড়িয়ে তোলে
(C) আয়োনোস্ফিয়ারে গিয়ে সেই স্তরের ক্ষতি সাধন করে এবং সূর্যালোক প্রবেশে বাধা দেয়
(D) ওজন স্তরে ছিদ্র তৈরী করে 

উত্তর

(D) ওজন স্তরে ছিদ্র তৈরী করে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৪. একটি DDT অণুতে ক্লোরিন পরমাণুর সংখ্যা 

(A) ৩ টি
(B) ৪ টি
(C) ১ টি
(D) ৫ টি 

উত্তর

(D) ৫ টি

ফর্মুলা – C14H9Cl5

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৫. পিকরিক অ্যাসিড ব্যবহৃত হয় 

(A) ওষুধরূপে
(B) জীবাণুনাশক রূপে
(C) বিস্ফোরক রূপে
(D) চেতনানাশক রূপে 

উত্তর

(C) বিস্ফোরক রূপে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৬. নিচের যৌগগুলির মধ্যে কোনটি ব্যাথা-বেদনার উপশমকারী মলম হিসেবে ব্যবহৃত হয় ?

(A) বেঞ্জয়িক অ্যাসিড
(B) মিথাইল স্যালিসাইলেট্
(C) বেঞ্জিন
(D) ফেনল 

উত্তর

(B) মিথাইল স্যালিসাইলেট্ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৭. মেথিলেটেড স্পিরিট বিষাক্ত হয় কারণ এর মধ্যে থাকে 

(A) ন্যাপথা
(B) মিথানল
(C) ডিনাটোনিয়াম
(D) ওপরের সবকটি 

উত্তর

(B) মিথানল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৪৮৮. প্যারালডিহাইড ব্যবহৃত হয়  

(A) কীটনাশক রূপে
(B) ব্যাথা-বেদনা উপশমে
(C) স্নায়ু-শিথিলকারক ওষুধ রূপে
(D) পেটের ব্যাথা উপশমে 

উত্তর

(C) স্নায়ু-শিথিলকারক ওষুধ রূপে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৮৯. “অয়েল অফ মিরবেন” হল

(A) নাইট্রো বেঞ্জিন
(B) অ্যানিলিন
(C) টলুইন
(D) বেঞ্জালডিহাইড 

উত্তর

(A) নাইট্রো বেঞ্জিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪৯০. বায়ুর সংস্পর্শে এলেই জ্বলে ওঠে 

(A) ফসজিন
(B) ফসফিন
(C) ফরফরাস ডাইহাইড্রাইড
(D) ফসফোন্যাল  

উত্তর

(C) ফরফরাস ডাইহাইড্রাইড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker