History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৭ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 57 – Ancient History

BanglaQuiz Question ID : 1221

১. নটরাজের বিখ্যাত ব্রোঞ্জ মূর্তিটি কোন শিল্পের একটি শ্রেষ্ঠ  নিদর্শন ?

(A) চোল শিল্প
(B) গান্ধার শিল্প
(C) গুপ্ত শিল্প
(D) মৌর্য শিল্প

উত্তর

(A) চোল শিল্প

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1224

২. “উত্তর রামচরিত” – এর লেখক হলেন – 

(A) হর্ষ
(B) তুলসীদাস
(C) ভবভূতি
(D) শুদ্রক 

উত্তর

(C) ভবভূতি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1270

৩. [WBCS 2011] মানুষের আবিষ্কৃত প্রথম ধাতুটি হল – 

(A) লোহা
(B) অ্যালুমিনিয়াম
(C) দস্তা
(D) তামা

উত্তর

(D) তামা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1309

৪. পঞ্চতন্ত্র কার লেখা ?

(A) ব্যাস
(B) বিষ্ণু শর্মা
(C) বাল্মীকি
(D) যাজ্ঞবল্ক্য 

উত্তর

(B) বিষ্ণু শর্মা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1408

৫. তাঞ্জোরের বৃহদ্যেশ্বর মন্দির কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) উত্তম চোল
(B) অপরাজিত
(C) বিজয়ালয় চোল
(D) রাজা রাজা চোল 

উত্তর

(D) রাজা রাজা চোল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1447

৬. সিন্ধু সভ্যতার কোন স্থানে বিখ্যাত ষাঁড়ের মোহরটি ( Bull Seal ) পাওয়া গেছিল ?

(A) হরপ্পা
(B) চানহুদরো
(C) লোথাল
(D) মহেঞ্জোদারো 

উত্তর

(A) হরপ্পা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1452

৭. রাষ্ট্রকূট বংশের কোন রাজার নাম ছিল ‘নিরুপম’ ? 

(A) গোবিন্দ
(B) অমোঘবর্ষ
(C) ধ্রুব
(D) তৃতীয় কৃষ্ণ

উত্তর

(C) ধ্রুব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1453

৮. বৌদ্ধধর্মকে ‘হিন্দুধর্মের বিদ্রোহী সন্তান ‘ বলে মনে করেন – 

(A) পানিক্কর
(B) হুইলার
(C) স্মিথ
(D) বিবেকানন্দ

উত্তর

(D) বিবেকানন্দ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1455

৯. ‘বিচিত্র চিত্র’ নামে কে পরিচিত ? 

(A) প্রথম মহেন্দ্রবর্মন
(B) সিংহ বিষ্ণু
(C) নরসিংহবর্মন
(D) শিবস্ক্ন্দবর্মন

উত্তর

(A) প্রথম মহেন্দ্রবর্মন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1568

১০. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন কার আমলে হয়েছিল ?

(A) অশোক
(B) অজাতশত্রু
(C) কালাশোক
(D) কনিস্ক 

উত্তর

(B) অজাতশত্রু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

 আরো দেখুন : 

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৬ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৫ – মধ্য যুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৪ – প্রাচীন ভারত

Tags

Related Articles

Back to top button
Close