Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১৩

Economics MCQ – Set 13

BanglaQuiz Question ID : 1446

১. কোন বস্তুর দাম বেড়ে গেলে যদি বেশি পরিমান লোক সেই বস্তুটিকে ব্যয় করে তাহলে এই ধরণের দ্রব্যকে বলে – 

(A) Essential goods
(B) Capital goods
(C) Veblen goods
(D) Giffen goods 

উত্তর

(D) Giffen goods 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1500

২. “The Organization of the Petroleum Exporting Countries(OPEC )” – এর সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) ভিয়েনা
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) আবু ধাবি
(D) কুয়েত 

উত্তর

(A) ভিয়েনা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1533

৩. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী ভারতের মোট মহানগরের সংখ্যা হল 

(A) ২৩
(B) ৩৫
(C) ৪৩
(D) ৫৩

উত্তর

(D) ৫৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1572

৪. ভারতীয় অর্থনীতিতে “Slack Season” বলতে বোঝানো হয় কোন মাসগুলিকে ?

(A) জানুয়ারি থেকে জুন
(B) মার্চ থেকে আগষ্ট
(C) এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর
(D) সেপ্টেম্বর থেকে নভেম্বর 

উত্তর

(A) জানুয়ারি থেকে জুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1573

৫. “Food for Work” প্রোগ্রামটি কোন পঞ্চবার্ষিকী পরীকল্পনাতে শুরু হয়েছিল ?

(A) ষষ্ঠ
(B) সপ্তম
(C) নবম
(D) দশম

উত্তর

(D) দশম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1578

৬.  ভারতের বাণিজ্যিক রাজধানী কোনটি ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কলকাতা
(C) মুম্বাই
(D) গান্ধীনগর 

উত্তর

(C) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1935

৭. ভারতে নতুন অর্থনৈতিক নীতি (১৯৯১ ) -এর সময় অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) মনমোহন সিং
(B) উমা কপিলা
(C) প্রণব মুখার্জী
(D) যশবন্ত সিং 

উত্তর

(A) মনমোহন সিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2003

৮. “Cyclical Unemployment” – বলতে কোন কি বোঝায় ?

(A) মন্দার জন্য যে বেকারত্ব
(B) স্বেচ্ছাকৃত ভাবে যে বেকারত্ব
(C) ছদ্ম বেকারত্ব
(D) আবহাওয়ার পরিবর্তনের জন্য যে বেকারত্ব 

উত্তর

(A) মন্দার জন্য যে বেকারত্ব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2041

৯. সমাজের কোন শ্রেণীর মানুষ নিরন্তর মূল্যবৃদ্ধির ফলে সর্বাধিক ক্ষতিগ্রস্ত হন ?

(A) [WBCS Preli 12] ব্যবসাবাণিজ্য পরিচালনার সাথে যুক্ত মানুষজন
(B) বিনিয়োগকারী শ্রেণী
(C) স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মানুষজন
(D) স্থির আয়কারী মানুষজন 

উত্তর

(D) স্থির আয়কারী মানুষজন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2042

১০. [WBCS Preli 10] পাইকারি মূল্যসূচকের হিসেবে নিম্নোক্ত কোন বছরটিকে বর্তমানে ভিত্তি বছর হিসেবে ধরা হয়ে থাকে ?

(A) ১৯৯০-৯১
(B) ১৯৯১-৯২
(C) ১৯৯২-৯৩
(D) ১৯৯৩-৯৪

উত্তর

(D) ১৯৯৩-৯৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

অর্থনীতি MCQ – সেট ১২

অর্থনীতি MCQ – সেট ১১

অর্থনীতি MCQ – সেট ১০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker