Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪০

Geography MCQ – Set 40

BanglaQuiz Question ID : 843

১. নিম্নলিখিত কোন শহরটি মুলা-মুথা নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) নাগপুর
(B) দেরাদুন
(C) পুনে
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(C) পুনে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 844

২. নগরহোল জাতীয় উদ্যানটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) বিহার
(C) মনিপুর
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(D) কর্ণাটক

নগরহোল জাতীয় উদ্যানটি, রাজীব গান্ধী জাতীয় উদ্যান নামেও পরিচিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 845

৩. ধোপখেল ভারতের কোন রাজ্যের একটি বিখ্যাত আঞ্চলিক খেলা ?

(A) আসাম
(B) মনিপুর
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মেঘালয়

উত্তর

(A) আসাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 846

৪. বেরিং প্রণালী এশিয়াকে কোন মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে ?

(A) আফ্রিকা
(B) ইউরোপ
(C) উত্তর আমেরিকা
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(C) উত্তর আমেরিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 856

৫. ভীমবেদকা রক সেলটার কোথায় অবস্থিত ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) মহারাষ্ট্র
(D) বিহার

উত্তর

(A) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 859

৬. পান্না জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) বিহার
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 860

৭. আন্তর্জাতিক ডেট লাইন কোন মহাসাগরের ওপর দিয়ে যায় ?

(A) ভারত মহাসাগর
(B) আটলান্টিক মহাসাগর
(C) প্রশান্ত মহাসাগর
(D) আর্কটিক মহাসাগর

উত্তর

(C) প্রশান্ত মহাসাগর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 869

৮. ফিনল্যান্ডের রাজধানীর নাম – 

(A) তাশকেন্ট
(B) হেলসিঙ্কি
(C) বার্ন
(D) ডাব্লিন 

উত্তর

(B) হেলসিঙ্কি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 893

৯. নারোরা আণবিক শক্তি কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) তামিলনাড়ু
(C) মহারাষ্ট্র
(D) রাজস্থান

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 896

১০. ভারত মহাসাগরে অবস্থিত ক্ষুদ্রতম দ্বীপ দেশ কোনটি ?

(A) মালদ্বীপ
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) মাদাগাস্কার
(D) মরিশাস

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৩৯

ভূগোল MCQ – সেট ৩৮

ভূগোল MCQ – সেট ৩৭

Tags

Related Articles

Back to top button
Close