Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৮

Computer MCQ – Set 8

২৪৭১. [SSC CHSL 12] অ্যাসেম্বলি ল্যাঙ্গুয়েজে থেকে মেশিন ল্যাঙ্গুয়েজে এ পরিবর্তন করে 

(A) অ্যাসেম্বলার
(B) কম্পাইলার
(C) ইন্টারপ্রিটার
(D) লিংকার 

উত্তর

(A) অ্যাসেম্বলার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭২. [SSC CHSL 12] ভারতের সুপার কম্পিউটার পরম (PARAM ) কোথায় রয়েছে ?

(A) চেন্নাই
(B) পুনে
(C) ব্যাঙ্গালুরু
(D) কলকাতা 

উত্তর

(B) পুনে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৩. [SSC CHSL 12] “RDBMS” -এর পুরো অর্থ হলো  

(A) Repairable Database Management System
(B) Relational Database Management System
(C) Relational Database Memory System
(D) Recurring Database Management System 

উত্তর

(B) Relational Database Management System 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৪. [FCI 12] একটি কম্পিউটার প্রোগ্রামের বাগ ( BUG ) হলো আসলে 

(A) স্টেটমেন্ট (Statement )
(B) সিনট্যাক্স (Syntax )
(C) এরর (Error)
(D) সিনট্যাক্স এবং এরর দুটোই 

উত্তর

(C) এরর (Error) 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৫. [FCI 12] নিম্নের কোনটি টেলিফোন লাইন ব্যবহার করে কম্পিউটার থেকে ডেটা ট্রান্সফার করতে সাহায্য করে ?

(A) কীবোর্ড
(B) CPU
(C) মোডেম
(D) প্রিন্টার 

উত্তর

(C) মোডেম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৬. [SSC CHSL 12] একটি প্রোগ্রাম যেটি অন্য প্রোগ্রাম গুলোকে কম্পিউটারের মেমোরিতে পাঠায় এবং তাদেরকে এক্সিকিউশনের জন্য তৈরী করে, সেটিকে বলে 

(A) কম্পাইলার
(B) লোডার
(C) অ্যাসেম্বলার
(D) ম্যাক্রো প্রসেসর 

উত্তর

(B) লোডার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৭. [SSC CHSL 12] ROM -এ স্টোর থাকা কম্পিউটার প্রোগ্রামগুলিকে বলে 

(A) ফ্রিওয়্যার
(B) ফার্মওয়্যার
(C) সফটওয়্যার
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) ফার্মওয়্যার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৪৭৮. [SSC CHSL 12] কোন ফাইলটি MS-Excel সফটওয়্যারটি শুরু করে ?

(A) MS.Excel
(B) Excel.exe
(C) Ms.exe
(D) Excel.com

উত্তর

(B) Excel.exe

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৭৯. কম্পিউটারের আইকন ( Icon ) গুলি কোন ধরণের কম্যান্ড ?

(A) Typed
(B) Verbal
(C) Picture
(D) Imaginary

উত্তর

(C) Picture

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৮০. নিম্নের কোনটি MS-DOS এর এক্সটার্নাল কম্যান্ড ?

(A) DIR
(B) COPY
(C) PROMPT
(D) FORMAT

উত্তর

(D) FORMAT

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

কম্পিউটার MCQ – সেট ৭

কম্পিউটার MCQ – সেট ৬

কম্পিউটার MCQ – সেট ৫

Tags
Back to top button
Close