Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৭

Computer MCQ – Set 7

BanglaQuiz Question ID : 2088

১.  নিম্নের কোনটি কম্পিউটারের প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ নয় ?

(A) FORTRAN
(B) PROLOG
(C) COBOL
(D) MACINTOSH 

উত্তর

(D) MACINTOSH 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2314

২. GUI কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো 

(A) Group User Interface
(B) Graphical User Interface
(C) Graphic User Integration
(D) Group User Integration 

উত্তর

(B) Graphical User Interface 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2405

৩. ওয়েব পেজগুলি লেখার জন্য নিম্নলিখিত কোনটি ব্যবহৃত হয়?

(A) URL
(B) FTP
(C) HTML
(D) HTTP

উত্তর

(C) HTML

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2408

৪. নিম্নলিখিত কোন ইনপুট ডিভাইস আলোক অনুভব করতে পারে, এবং একটি ভিডিও স্ক্রিনের দাগগুলিতে নির্দেশ করতে ব্যবহৃত হয়?

(A) মাউস
(B) জয়স্টিক
(C) প্লটার
(D) লাইট পেন

উত্তর

(D) লাইট পেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2412

৫. নিম্নলিখিত কোন কমান্ড টেক্সট ফন্টকে প্রভাবিত করে না?

(A) বর্ডার
(B) ইটালিকস
(C) আন্ডারলাইন
(D) বোল্ড

উত্তর

(A) বর্ডার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2417

৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি অ্যান্টি-ভাইরাস সফ্টওয়্যার নয়?

(A) McAfee
(B) ওরাকেল
(C) নরটন
(D) কাস্পারস্কাই

উত্তর

(B) ওরাকেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2430

৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি একটি ইউটিলিটি প্রোগ্রামের উদাহরণ ?

(A) অ্যান্টিভাইরাস সফটওয়ার
(B) নেটওয়ার্ক ম্যানেজার
(C) ফাইল কমপ্রেসন
(D) এইসব বিকল্পগুলি

উত্তর

(D) এইসব বিকল্পগুলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 2435

৮. নিম্নলিখিত কোন প্রোটোকল উচ্চ স্তরের প্রোটোকল আড্রেসগুলিকে ফিজিকাল নেটওয়ার্ক আড্রেসগুলিতে রূপান্তর করার জন্য দায়ী?

(A) অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (ARP)
(B) বুটস্ট্র্যাপ প্রটোকল (BOOTP)
(C) রিভার্স অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (RARP)
(D) ইন্টারনেট কনট্রোল মেসেজ প্রটোকল (ICMP)

উত্তর

(A) অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (ARP)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2438

৯. কম্পিউটার থেকে তথ্যকে কাগজে চিত্রের আকারে ভাষান্তর করার জন্য নিম্নলিখিত কোন আউটপুট ডিভাইস ব্যবহার করা হয়?

(A) কার্ড পাঞ্চ (Card punch )
(B) প্লটার (Plotter )
(C) কীবোর্ড (Keyboard )
(D) টাচ প্যানেল (Touch panel )

উত্তর

(B) প্লটার (Plotter )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2440

১০. বাইনারি নম্বর সিস্টেমে ব্যবহৃত অঙ্কগুলি হলো ____ এবং ____

(A) 0, 1
(B) 1, 2
(C) 0, 9
(D) 3, 4

উত্তর

(A) 0, 1

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

কম্পিউটার MCQ – সেট ৬

কম্পিউটার MCQ – সেট ৫

কম্পিউটার MCQ – সেট ৪

Tags

Related Articles

Back to top button
Close