History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৫ – মধ্য যুগ

History MCQ – Set 55 – Medieval History

BanglaQuiz Question ID : 910

১. মতি মসজিদ কোন ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) তাজমহল
(B) লাল কেল্লা
(C) ফতেপুর সিক্রি
(D) হুমায়ূনের সমাধি

উত্তর

(B) লাল কেল্লা

ঔরঙ্গজেব তাঁর নিজস্ব ব্যবহারের জন্য সাদা মার্বেল দিয়ে মতি মসজিদটি বানিয়েছিলেন লাল কেল্লার মধ্যে ।


[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 931

২. পৃথ্বীরাজ চৌহান তার শত্রু জয়চন্দ্রের কোন কন্যাকে বিবাহ করেছিলেন ?

(A) কৃষ্ণাবতী
(B) পদ্মাবতী
(C) সংযুক্তা
(D) সৌম্যবতী

উত্তর

(C) সংযুক্তা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 932

৩. ঔরঙ্গজেব তাঁর পিতাকে কোথায় ঘরবন্দি করে রেখেছিলেন ?

(A) তাজমহল
(B) আগ্রা ফোর্ট
(C) লাল কেল্লা
(D) মতি মসজিদ

উত্তর

(B) আগ্রা ফোর্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 933

৪. কোন ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটে ইলতুতমিশের সমাধি রয়েছে ?

(A) তাজমহল
(B) কুতুব মিনার
(C) আগ্রা ফোর্ট
(D) লাল কেল্লা

উত্তর

(B) কুতুব মিনার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 950

৫. পৃথ্বীরাজ চৌহানের পত্নীর বিবরণ নিয়ে লেখা “পৃথ্বীরাজ রোসো” কবিতাটি লিখেছিলেন –

(A) মির্জা উমিদ
(B) আমির খসরু
(C) নূর ফতেহ
(D) চাঁদ বরদৈ

উত্তর

(D) চাঁদ বরদৈ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 951

৬. আগ্রা দুর্গ তৈরী করেছিলেন –

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর

(A) আকবর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 952

৭. চাঁদ বিবি কোথাকার সম্রাজ্ঞী ছিলেন ?

(A) বিজাপুর
(B) আহমেদ নগর
(C) গোলকন্ডা
(D) চান্দেরী

উত্তর

(B) আহমেদ নগর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 953

৮. কোন বছর শিবাজী ছত্রপতি উপাধি নিয়ে রাজ্যাভিষেক করেছিলেন ?

(A) ১৬৮০
(B) ১৬৭৪
(C) ১৬৭২
(D) ১৬৮২

উত্তর

(B) ১৬৭৪

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 965

৯. পর্তুগিজ জলদস্যুদের দমন করার জন্য শাহজাহান কাকে নিয়োগ করেন ?

(A) পিয়েত্রা ভাল্লে
(B) কর্নেল স্লীম্যান
(C) রালফ ফিচ
(D) এডওয়ার্ড জোন্স 

উত্তর

(B) কর্নেল স্লীম্যান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 990

১০. “বিবি-কা-মাকবার” কে  বানিয়েছিলেন ?

(A) আকবর
(B) আজম শাহ
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) নুরজাহান

উত্তর

(B) আজম শাহ

বিবি কা মাকবারা হল ঔরঙ্গজেবের পত্নী দিলরাস বানু বেগমের সমাধিস্থল । এটি বানিয়েছিলেন ঔরঙ্গজেবের পুত্র আজম শাহ তাঁর মায়ের স্মৃতিতে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৪ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৩ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫২ – মধ্য যুগ

Tags

Related Articles

Back to top button
Close