Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৩৯

Geography MCQ – Set 39

BanglaQuiz Question ID : 804

১. ক্রোয়েশিয়ার রাজধানী কি ?

(A) তিরানা
(B) লা পাজ
(C) হেলসিঙ্কি
(D) জাগ্রেব 

উত্তর

(D) জাগ্রেব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 810

২. বর্তমানে আমাদের সৌরজগতের শীতলতম গ্রহ কোনটি ?

(A) নেপচুন
(B) প্লুটো
(C) বৃহস্পতি
(D) বুধ 

উত্তর

(A) নেপচুন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 825

৩. ভারতের কটি রাজ্যের সীমানা পশ্চিমবঙ্গকে স্পর্শ করেছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

আসাম, বিহার , ঝাড়খন্ড , সিকিম, ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 826

৪. দুধওয়া ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) আসাম

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 827

৫. ডেনমার্কের রাজধানী হল

(A) স্টকহোম
(B) হ্যানয়
(C) কোপেনহেগেন
(D) মস্কো

উত্তর

(C) কোপেনহেগেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 829

৬. রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) চেন্নাই
(C) তিরুবনন্তপুর
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(A) হায়দ্রাবাদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 834

৭. টিপাইমুখ বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মনিপুর
(C) মেঘালয়
(D) গোয়া

উত্তর

(B) মনিপুর

মনিপুরে বারাক নদীর ওপরে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 836

৮. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক চন্দন গাছ রয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(B) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 841

৯. সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্ক ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পাঞ্জাব
(B) কর্ণাটক
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(D) হরিয়ানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 842

১০. কাঁকরাপাড়া আণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) সুরাট
(B) কোটা
(C) মুম্বাই
(D) কালপক্কম

উত্তর

(A) সুরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৩৮

ভূগোল MCQ – সেট ৩৭

Tags

Related Articles

Back to top button
Close