History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫১ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 51 – Ancient India

BanglaQuiz Question ID : 399

১. লক্ষন সেন কোন ধর্মে বিশ্বাসী ছিলেন ?

(A) শৈব
(B) বৈষ্ণব
(C) জৈন
(D) বৌদ্ধ

উত্তর

(B) বৈষ্ণব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 590

২. হর্ষবর্ধন তাঁর রাজধানী ______ থেকে ________ -এ স্থানান্তরিত করেছিলেন |

(A) দিল্লী, দেওগিরি
(B) কম্বোজ, কনৌজ
(C) বল্লভী, দিল্লী
(D) থানেশ্বর, কনৌজ 

উত্তর

(D) থানেশ্বর, কনৌজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 699

৩. কোন যুগকে প্রাচীন ভারতের সুবর্ণ যুগ বলা হয় ?

(A) মৌর্য
(B) কুষান
(C) সাতবাহন
(D) গুপ্ত

উত্তর

(D) গুপ্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Check – ইতিহাস সেট – ৫০


BanglaQuiz Question ID : 755

৪. বোঘাজকৈ যেকারণে গুরুত্বপূর্ণ – 

(A) এখানে প্রাপ্ত শিলালিপিগুলিতে  বৈদিক দেবদেবীর নাম উল্লেখ আছে
(B) এটি মধ্য এশিয়া ও তিব্বতের মধ্যে উল্লেখযোগ্য বাণিজ্যিক কেন্দ্র হিসাবে পরিচিত ছিল
(C) বেদের মূল লেখা এখানে রচনা করা হয়েছিল
(D) ওপরের মধ্যে কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) এখানে প্রাপ্ত শিলালিপিগুলিতে  বৈদিক দেবদেবীর নাম উল্লেখ আছে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 756

৫. নীচের কোনটি বৌদ্ধ পরিষদের সঠিক কালক্রম অনুসারে রয়েছে ?

(A) রাজগৃহ, বৈশালী, পাটলিপুত্র, কাশ্মীর
(B) বৈশালী, কাশ্মীর, পাটলিপুত্র, রাজগৃহ
(C) কাশ্মীর, বৈশালী, পাটলিপুত্র, রাজগৃহ
(D) পাটলিপুত্র, বৈশালী, কাশ্মীর, রাজগৃহ

উত্তর

(A) রাজগৃহ, বৈশালী, পাটলিপুত্র, কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 784

৬. অজন্তা গুহাচিত্র কোন সময়কার ?

(A) মৌর্য বংশ
(B) রাষ্ট্রকূট বংশ
(C) গুপ্ত বংশ
(D) পাল বংশ 

উত্তর

(C) গুপ্ত বংশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 786

৭. পাল বংশ কোথায় রাজত্ব করেছিল ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) বিহার
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) দিল্লী

উত্তর

(B) বিহার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 805

৮. ভারতের নেপোলিয়ান কাকে বলা হত ?

(A) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(B) স্কন্দগুপ্ত
(C) সমুদ্রগুপ্ত
(D) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

উত্তর

(C) সমুদ্রগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 828

৯. পৌরাণিক সময়ে কোন শহরটি প্রাগজ্যোতিষ্পুর নামে পরিচিত ছিল ?

(A) এলাহাবাদ
(B) গুয়াহাটি
(C) পাটনা
(D) দিল্লী

উত্তর

(B) গুয়াহাটি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 959

১০. কবি কালিদাস কোন রাজার সভায় ছিলেন ?

(A) হর্ষবর্ধন
(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(C) চন্দ্রগুপ্ত বিক্রমাদিত্য
(D) সমুদ্রগুপ্ত

উত্তর

(C) চন্দ্রগুপ্ত বিক্রমাদিত্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close