Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ৩৭

Rate this post

Geography MCQ – Set 47

BanglaQuiz Question ID : 363

১. মুর্শিদাবাদ জেলাকে দুভাগে ভাগ করেছে

(A) মহানন্দা নদী
(B) জলঙ্গী নদী
(C) ভাগীরথী নদী
(D) মাথাভাঙ্গা নদী

Related Articles
উত্তর :
(C) ভাগীরথী নদী 


BanglaQuiz Question ID : 391

২. কোন নদী উপত্যকা কফি চাষের জন্য বিখ্যাত ?

(A)  গঙ্গা
(B) ব্রম্ভ্রপুত্র
(C) গোদাবরী
(D) কাবেরী

উত্তর :
(D) কাবেরী


BanglaQuiz Question ID : 395

৩. কোন নদীর উপর ‘পং’ বাঁধটি গড়ে উঠেছে ?

(A) নর্মদা
(B) ইরাবতী
(C) বিপাশা
(D) শোন

উত্তর :
(C) বিপাশা


BanglaQuiz Question ID : 396

৪. মালাক্কা প্রনালী কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) সিঙ্গাপুর ও মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া ও থাইল্যান্ড
(C) জাভা ও সুমাত্রা
(D) সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া

উত্তর :
(D) সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া


BanglaQuiz Question ID : 586

৫. পৃথিবীর অপসূর অবস্থান ঘটে থাকে – 

(A) ৪ঠা জুলাই
(B) ৩য়  জানুয়ারী
(C) ২১শে মার্চ
(D) ২৩শে সেপ্টেম্বর

উত্তর :
(A) ৪ঠা জুলাই


BanglaQuiz Question ID : 601

৬. বুধের গ্রহের একটি বছরের দিন সংখ্যা – 

(A) ৫৬
(B) ৮৮
(C) ১০০
(D) ৩৬

উত্তর :
(B) ৮৮


BanglaQuiz Question ID : 605

৭. এশিয়া ও আফ্রিকার দেশগুলোর মধ্যে সবচেয়ে ছোট সমুদ্র যাত্রা হল – 

(A) কেপ অফ গুড হোপ
(B) সুয়েজ খাল
(C) পানামা খাল
(D) উত্তর অ্যাটলান্টিক রুট

উত্তর :
(B) সুয়েজ খাল




BanglaQuiz Question ID : 606

৮. কোন প্রণালীটি ইউরোপ ও আফ্রিকাকে পৃথক করে ?

(A) বসফরাস
(B) জিব্রাল্টার
(C) বেরিং
(D) ডোভার

উত্তর :
(B) জিব্রাল্টার


BanglaQuiz Question ID : 609

৯. নিম্নলিখিত লেকগুলির মধ্যে কোনটি কেনিয়া, তানজানিয়া এবং উগান্ডার তিনটির সীমান্ত সংলগ্ন ? 

(A) লেক তুর্কানা
(B) লেক ভিক্টোরিয়া
(C) লেক তিভু
(D) লেক ট্যানজনিয়িকা

উত্তর :
(B) লেক ভিক্টোরিয়া


BanglaQuiz Question ID : 641

১০. [WBCS Preli 13] নর্মদা নদীর উৎপত্তি কোথায় ?

(A) অমরকণ্টক মালভূমি
(B) বিন্ধ্য পর্বতমালা
(C) মাইখাল পর্বতমালা
(D) পালনি পর্বত

উত্তর :
(A) অমরকণ্টক মালভূমি 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022