Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১২

Economics MCQ – Set 12

BanglaQuiz Question ID : 481১. রাজ্য কোন্ জিনিসের ওপর সেলস ট্যাক্স বসাতে পারে না ?

(A) সংবাদপত্র
(B) তামাক
(C) চিনি
(D) ওপরের সবকটি 

উত্তর

(D) ওপরের সবকটি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 602

২. ভারতীয় ব্যাংকগুলির সর্বোচ্চ বৈদেশিক শাখা রয়েছে  কোন দেশে ?

(A) ইউ.কে.
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) ইউ.কে. 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 604

৩. নিম্নোক্ত দেশগুলির মধ্যে কোনটি “NuclearSuppliers Group (NSG)” -এর সদস্য নয় ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 713

৪. [SSC CGL 2015] সমাজতন্ত্র  (Communism ) অনুযায়ী সমাজের প্রধান শত্রু কে ?

(A) ধর্ম
(B) অতিরিক্ত মূল্য
(C) প্রাইভেট সম্পত্তি
(D) পুঁজিবাদী শ্রেণী

উত্তর

(D) পুঁজিবাদী শ্রেণী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 766

৫. যোজনা কমিশনের (Planning Commission) পরিবর্তে নিচের কোনটি কাজ করছে ?

(A) নীতি আয়োগ
(B) অর্থ কমিশন
(C) লোকপাল
(D) লোকায়ুক্ত 

উত্তর

(A) নীতি আয়োগ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 852

৬. আন্তৰ্জাতিক অর্থ ভান্ডারের ( IMF ) সদর দফতর কোথায় ?

(A) ভিয়েনা
(B) জেনেভা
(C) ওয়াশিংটন ডি সি
(D) প্যারিস

উত্তর

(C) ওয়াশিংটন ডি সি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1074

৭. কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনাতে রাউরকেল্লা ও দুর্গাপুরে স্টিল প্লান্ট তৈরী হয়েছিল ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(B) দ্বিতীয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1121

৮. ভারতের মুদ্রা ব্যবস্থা কোন তালিকার অন্তর্গত ?

(A) রাজ্য তালিকা
(B) যুগ্ম তালিকা
(C) কেন্দ্র তালিকা
(D) অবশিষ্ট তালিকা

উত্তর

(C) কেন্দ্র তালিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1227

৯. রাষ্ট্রপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য কাদের করা হয়েছিল ?

(A) প্রত্যেক মহাদেশ থেকে একটি দেশকে
(B) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সহযোগী দল ( Allied Force )-এর পাঁচ জন প্রধান শক্তিকে
(C) রাষ্ট্রপুঞ্জ তৈরির সময়ের প্রথম পাঁচ সদস্যকে
(D) রাষ্ট্রপুঞ্জকে আর্থিক সাহায্য প্রদানকারী প্রধান পাঁচ সদস্যকে 

উত্তর

(B) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সহযোগী দল ( Allied Force )-এর পাঁচ জন প্রধান শক্তিকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1267

১০. 1992 সালে SEBI -কে বিধিবদ্ধ স্বীকৃতি দেওয়া হয় —

(A) চক্রবর্তী কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(B) চেল্লাইয়া কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(C) তেন্ডুলকার কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী
(D) নরসিংহম কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী 

উত্তর

(D) নরসিংহম কমিশনের প্রস্তাব অনুযায়ী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close