Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০০

General Awareness MCQ – Set 100

২৩৭১. ‘প্যারাডাইজ টাওয়ারস’ গ্রন্থটির রচয়িতা হলেন 

(A) শ্বেতা বচ্চন-নন্দা
(B) কমলিকা সেন
(C) শিল্পা শিন্ডে
(D) বিকাশ গুপ্ত

উত্তর

(A) শ্বেতা বচ্চন-নন্দা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭২. বিরূপাক্ষ মন্দিরটি বিজয়নগর সাম্রাজ্যের কোন শাসক নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) দ্বিতীয় দেবরায়
(B) হরিহর
(C) দ্বিতীয় বুক্কা
(D) বিরূপাক্ষ রায় 

উত্তর

(A) দ্বিতীয় দেবরায়



বিরূপাক্ষ মন্দির একটি UNESCO ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৩. “Narcolepsy” – হলো 

(A) চুরির অভ্যাস
(B) ভুলে যাওয়ার রোগ
(C) মৃগী রোগের ঘন ঘন আক্রমণ
(D) অতিরিক্ত ঘুমের ব্যাধি

উত্তর

(D) অতিরিক্ত ঘুমের ব্যাধি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৪. ভারতীয় সংবিধানের কোন তফসিলে (Schedule ) অ্যান্টি-ডিফেকশন বা দলত্যাগ বিরোধী আইন রয়েছে ?

(A) দ্বিতীয় তফসিল
(B) দশম তফসিল
(C) তৃতীয় তফসিল
(D) চতুর্থ তফসিল

উত্তর

(B) দশম তফসিল

দলত্যাগ বিরোধী আইন এনেছিলেন রাজীব গান্ধী ৫২তম সংবিধান সংশোধনী ( ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দ ) -এর মাধ্যমে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৫. নিম্নলিখিত কোন মন্দিরের সাথে চান্ডিল্য রাজারা সম্পর্কিত ?

(A) খাজুরাহো
(B) তিরুপতি
(C) রামেশ্বরম
(D) বদ্রীনাথ

উত্তর

(A) খাজুরাহো

খাজুরাহো মন্দিরটি মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত । ৮৫ মন্দির নির্মাণ করা হয়ে থাকলেও বর্তমানে খাজুরাহোতে মাত্র ২৫টি মন্দির বেঁচে রয়েছে । এতো বিশ্বাস করা হয় যে প্রত্যেক চান্ডিল্য রাজা একটি করে মন্দির খাজুরাহোতে বানিয়েছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৩৭৬. দুধ থেকে ক্রিম আলাদা করার সময় কোন বলের সাহায্যে ?

(A) অভিকেন্দ্র বল (Centripetal Force )
(B) অপকেন্দ্র বল (Centrifugal Force )
(C) ইমপ্যাক্ট বল (Impact Force )
(D) অভিকর্ষজ বল (Gravitational Force )

উত্তর

(B) অপকেন্দ্র বল (Centrifugal Force )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৭. বাইফোকাল লেন্স  চোখের কোন ত্রুটি ঠিক করতে ব্যবহার করা হয় ?

(A) নিকটদৃষ্টি
(B) দূরদৃষ্টি
(C) অস্টিগমাটিসম
(D) প্রেসবায়োপিয়া 

উত্তর

(D) প্রেসবায়োপিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৮. পৃথিবীর একমাত্র ভাসমান উদ্যান কেইবুল লামজাও কোন হ্রদের ওপরে অবস্থিত ?

(A) কোল্লেরু হ্রদ
(B) উলার হ্রদ
(C) দল হ্রদ
(D) লোকটাক হ্রদ 

উত্তর

(D) লোকটাক হ্রদ

মনিপুরের লোকটাক হ্রদের ওপরে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৭৯. নিচের মধ্যে কোনটি ‘প্রাণীদেহের শ্বেতসার (Animal starch )’ নামে পরিচিত ?

(A) সেলুলোস
(B) গ্লুকোজ
(C) গ্লাইকোজেন
(D) পেকটিন 

উত্তর

(C) গ্লাইকোজেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৮০. সালফাইড আকরিককে বাতাসের উপস্থিতিতে উচ্চ তাপমাত্রায় উত্তপ্ত করার পদ্ধতিকে বলে 

(A) Refining
(B) Calcination
(C) Roasting
(D) Smelting

উত্তর

(C) Roasting

• Calcination is a process in which the ore is heated below its melting point in the absence or in a limited supply of air. Its aim is to drive off moisture, hydrates of water and organic matter from the ore.

Other processes are defined as:-

 Refining is a process of removing impurities or unwanted elements from a substance, typically as part of an industrial process.

• Roasting is a process of heating of sulphide ore to a high temperature in the presence of air. It is a step in the processing of certain ores.

• Smelting is a process of extracting metal from its ore by a process involving heating and melting.

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close