Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ১১

Economics MCQ – Set 11

২২১১. নিম্নলিখিত ব্যাংকগুলির মধ্যে পাস্টিক মানি প্রথম কে প্রচলন করেছিল ?

(A) SBI
(B) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা
(C) ICICI
(D) UBI 

উত্তর

(B) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১২. [WBCS Preli 12] কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা বিভিন্ন দেশের মুদ্রার বিনিময় মূল্যের মধ্যে ভারসাম্য রক্ষা করে ?

(A) আমেরিকার ফেডারেল রিজার্ভ ব্যাঙ্ক
(B) পুনর্গঠন ও উন্নয়নের জন্য আন্তর্জাতিক ব্যাঙ্ক
(C) আন্তর্জাতিক মুদ্রা ভান্ডার
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) আন্তর্জাতিক মুদ্রা ভান্ডার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৩. [WBCS Preli 09] বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা (World Trade Organization) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯৮৬
(B) ১৯৯৫
(C) ২০০০
(D) ২০০৫

উত্তর

(B) ১৯৯৫

বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা (World Trade Organization ) একটি আন্তর্জাতিক সংস্থা, যা বিশ্বের বাণিজ্য সংক্রান্ত নীতি প্রবর্তন এবং সদস্য রাষ্ট্র বা পক্ষ সমূহের মধ্যকার মতপার্থক্য দূর করতে সাহায্য করে থাকে। বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার সদর দপ্তর সুইজারল্যান্ডের জেনেভা শহরে অবস্থিত। বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা ১৯৯৫ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৪. ভারত IMF -এর সদস্য হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯৪৫
(B) ১৯৪৭
(C) ১৯৪৯
(D) ১৯৫১

উত্তর

(A) ১৯৪৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৫. WTO বা বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার পূর্ব নাম কি ছিল ?

(A) MFA
(B) GATT
(C) TRIPS
(D) GATS 

উত্তর

(B) GATT

General Agreement on Tariffs and Trade (GATT)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২২১৬. বিশ্ব ব্যাংকের সফ্ট লোন উইন্ডো নামে পরিচিত 

(A) IFC
(B) IDA
(C) IMF
(D) ইন্ডিয়ান ডেভেলপমেন্ট ফোরাম 

উত্তর

(B) IDA

International Development Association (IDA)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৭. Aisan Development Fund – তৈরী করেছে 

(A) এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক
(B) বিশ্ব ব্যাঙ্ক
(C) আন্তর্জাতিক অর্থ ভান্ডার
(D) সার্ক 

উত্তর

(A) এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৮. [WBCS Preli 13] ভারতের টাকা পূর্ণ পরিবর্তনযোগ্য কোন ক্ষেত্রে ?

(A) কারেন্ট একাউন্ট
(B) ক্যাপিটাল একাউন্ট
(C) ট্রেড একাউন্ট
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) ক্যাপিটাল একাউন্ট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২১৯. [WBCS Preli 11] সরকারিয়া কমিশন গঠিত হয়েছিল যে বিষয়টি পুনর্বিবেচনার জন্য সেটি হলো – 

(A) প্রধানমন্ত্রী ও রাষ্ট্রপতির মধ্যে সম্পর্ক
(B) আইন বিভাগ ও শাসন বিভাগের মধ্যে সম্পর্ক
(C) শাসন বিভাগ ও বিচার বিভাগের মধ্যে সম্পর্ক
(D) কেন্দ্র ও রাজ্যের মধ্যে সম্পর্ক 

উত্তর

(D) কেন্দ্র ও রাজ্যের মধ্যে সম্পর্ক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২২০. [WBCS Preli 11] পঞ্চায়েতগুলি 

(A) কেবল কর ধার্য করতে পারে
(B) কোনো কর ধার্য করতে পারে না
(C) কেবল সরকারি অনুদান পায়
(D) কর, শুল্ক, টোল এবং ফি ধার্য এবং আদায় করতে পারে 

উত্তর

(D) কর, শুল্ক, টোল এবং ফি ধার্য এবং আদায় করতে পারে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close