বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৫ – জীবনবিজ্ঞান - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৫ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 45 – Biology

২১৯১. জীববিজ্ঞানের কোন শাখায় কীটপতঙ্গ নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে ?

(A) এন্টোমোলজি
(B) ইকোলজি
(C) মাইক্রোবায়োলজি
(D) বংশগতি 

উত্তর

(A) এন্টোমোলজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯২. শ্রেণীবিন্যাসের উদ্দেশ্য হলো – 

  1. জীবের উপদল সম্পর্কে জানা
  2. জীবের এককের নামকরণ করতে পারা
  3. বিস্তারিতভাবে জ্ঞানকে উপস্থাপন করতে পারা

কোনটি বা কোনগুলি সঠিক ?

(A) 1, 3
(B) 1, 2
(C) 2, 3
(D) সবগুলি 

উত্তর

(B) 1, 2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৩. প্রজাতির নিচের স্তরের নাম কোন পদী হবে ?

(A) একপদী
(B) দ্বিপদী
(C) বহুপদী
(D) যুক্তপদী 

উত্তর

(C) বহুপদী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৪. জীবে দ্বিপদ নামকরণে কোন ভাষা ব্যবহার করা হয় ?

(A) গ্রিক
(B) জার্মান
(C) ফরাসি
(D) ল্যাটিন 

উত্তর

(D) ল্যাটিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৫. যে শাখায় কৃমি সম্পর্কে আলোচনা করা হয় তাকে কি বলে ?

(A) এন্টোমোলজি
(B) হেলমিনথোলজি
(C) ফাইকোলজি
(D) মাইকোলজি 

উত্তর

(B) হেলমিনথোলজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২১৯৬. পারস্পরিক সাদৃশ্য ও বৈসাদৃশ্যের ভিত্তিতে জীবকে বিভিন্ন দলে বিভক্ত করাকে কি বলে ?

(A) শ্রেণীবিন্যাস
(B) জীবপ্রযুক্তি
(C) জিনপ্রযুক্তি
(D) সাদৃশ্য করণ  

উত্তর

(A) শ্রেণীবিন্যাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৭. কোন গ্রন্থটিতে লিনিয়াস দ্বিপদনামকরণের নীতি প্রবর্তন করেন ?

(A) Systema Naturae
(B) Origin of Species
(C) Species Plantarium
(D) Cyenera Plantarium 

উত্তর

(A) Systema Naturae 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৮. আধুনিক শ্রেণীবিন্যাসের ভিত্তিস্থাপন করেন কে ?

(A) লিনিয়াস
(B) হুইটকার
(C) অ্যারিস্টট্ল
(D) কেলভিন 

উত্তর

(A) লিনিয়াস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১৯৯. Biology – কোন ধরণের শব্দ ?

(A) ইংরেজি
(B) গ্রিক
(C) ফরাসি
(D) ল্যাটিন 

উত্তর

(B) গ্রিক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২০০. গ্রিক শব্দ bios কথাটির অর্থ কি ?

(A) জ্ঞান
(B) জীবন
(C) আবিষ্কার
(D) বায়ু 

উত্তর

(B) জীবন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.