History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫০ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 50 – Modern History

২০৫১. পাকিস্তান দখলীকৃত কাশ্মীর যে নামে পরিচিত

(A) পাক কাশ্মীর
(B) আখসাই কাশ্মীর
(C) গুলাব কাশ্মীর
(D) আজাদ কাশ্মীর

উত্তর

(D) আজাদ কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫২. দক্ষিণ ভারতের নেতা পট্টি শ্রী রামালু কোন ভাষার স্বপক্ষে আন্দোলন করেন ? 

(A) তামিল
(B) তেলেগু
(C) কানারি
(D) মালায়ালাম

উত্তর

(B) তেলেগু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৩. অসহযোগ আন্দোলনের সময় বাংলায় ছাত্র আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন

(A) অরবিন্দ ঘোষ
(B) চিত্তরঞ্জন দাস
(C) সুভাষ চন্দ্র বসু
(D) যতীন দাস 

উত্তর

(B) চিত্তরঞ্জন দাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৪. “ভয়েস অফ ফ্রীডম” প্রতিষ্ঠিত হয় কোন আন্দোলন চলাকালীন ?

(A) বঙ্গভঙ্গ
(B) অসহযোগ
(C) আইন অমান্য
(D) ভারত ছাড়ো

উত্তর

(D) ভারত ছাড়ো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৫. “কুনবি” কোন রাজ্যের কৃষকদের বলা হয় ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) পাঞ্জাব
(D) বাংলা

উত্তর

(B) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২০৫৬. কে ১৮৫৭ সালে ‘নিউয়র্ক ডেইলি ট্রাইবুন’ পত্রিকায় সিপাহী বিদ্রোহ সম্পর্কে লিখেছিলেন – ‘অনেকে যাকে সেনা বিদ্রোহ বলে মনে করছেন, সেটি আসলে জাতীয় বিদ্রোহ’ ?

(A) উইনস্টোন চার্চিল
(B) কার্ল মার্ক্স্
(C) শ্যামজি কৃষ্ণভার্মা
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) কার্ল মার্ক্স্ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৭. দিল্লির সিপাহী বিদ্রোহ দমন করেন 

(A) স্যার হুইলার
(B) জেনারেল নীল
(C) স্যার কলিন ক্যাম্পবেল
(D) জন নিকলসন 

উত্তর

(D) জন নিকলসন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৮. ১৮৫৭ সালের বিদ্রোহের বাঘ নামে পরিচিত 

(A) কুনওয়ার সিং
(B) মঙ্গল পান্ডে
(C) ভক্ত খান
(D) নানাসাহেব 

উত্তর

(A) কুনওয়ার সিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৫৯. “The Sepoy Mutiny and the revolt of 1857” – বইটির লেখক কে ?

(A) সুরেন্দ্রনাথ সেন
(B) ম্যালেসন
(C) এইচ মিদ
(D) রমেশচন্দ্র মজুমদার 

উত্তর

(D) রমেশচন্দ্র মজুমদার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬০. [WBCS Preli 01] ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের পূর্বে সুরেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায় এবং আনন্দমোহন বসু যে প্রতিষ্ঠান প্রতিষ্ঠা করেছিলেন তার নাম – 

(A) নেটিভ এসোসিয়েশন
(B) ইন্ডিয়ান এসোসিয়েশন
(C) ব্রিটিশ ইন্ডিয়া সোসাইটি
(D) ব্রিটিশ ইন্ডিয়ান সোসাইটি 

উত্তর

(B) ইন্ডিয়ান এসোসিয়েশন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close