History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৯ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 49 – Ancient History

২০২১. নন্দ বংশের উচ্ছেদ সাধন করেন 

(A) বিম্বিসার
(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(C) অজাতশত্রু
(D) পুষ্যমিত্র সুঙ্গ 

উত্তর

(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২২. কুষানরা কোন জাতির শাখা ?

(A) মঙ্গল
(B) হিউং-নু
(C) ইউ-চি
(D) টিউটন 

উত্তর

(C) ইউ-চি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৩. ‘মধ্যমিকা সূত্র’-এর রচয়িতা হলেন 

(A) অশ্বঘোষ
(B) নাগার্জুন
(C) কুমারলাট
(D) নাগসেন 

উত্তর

(B) নাগার্জুন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৪. ‘যুদ্ধ দ্বারা রাজ্যজয়ের নীতি’ – মৌর্য পররাষ্ট্রনীতিতে কি নামে পরিচিত ?

(A) দান
(B) ভেদ
(C) দণ্ড
(D) সাম 

উত্তর

(C) দণ্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৫. ‘শত্রুরাষ্ট্রে বিভেদ সৃষ্টি’ – মৌর্য শাসনে কি নাম পরিচিত ?

(A) ভেদ
(B) সাম
(C) দণ্ড
(D) দান 

উত্তর

(A) ভেদ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৬. সেলুকাস কন্যা হেলেনের সাথে কোন ভারতীয় রাজার বিবাহ হয় ?

(A) বিম্বিসার
(B) বিন্দুসার
(C) অশোক
(D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য 

উত্তর

(D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৭. কার শাসনকালে সুদর্শন হ্রদ খনন করা হয় ?

(A) বিম্বিসার
(B) বিন্দুসার
(C) অশোক
(D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য 

উত্তর

(D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৮. গুপ্ত রাজারা কার উপাসক ছিলেন ?

(A) বিষ্ণু
(B) শিব
(C) শক্তি
(D) লক্ষ্মী 

উত্তর

(A) বিষ্ণু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০২৯. কোন গুপ্ত রাজা বলাগুপ্ত নামে পরিচিত ?

(A) স্কন্দগুপ্ত
(B) সমুদ্রগুপ্ত
(C) দ্বিতীয় কুমারগুপ্ত
(D) পুরুগুপ্ত 

উত্তর

(D) পুরুগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৩০. কোন গুপ্ত রাজার মুদ্রাতে গরুড়ের প্রতিকৃতি স্থান পেয়েছিলো ?

(A) স্কন্দগুপ্ত
(B) সমুদ্রগুপ্ত
(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(D) কুমারগুপ্ত 

উত্তর

(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close