Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৩৬

Geography MCQ – Set 36

১৯৯১. [PSC Misc Preli 03] নিচের কোনটি ভারতের প্রধান তিনটি নদীর উৎসস্থল ?

(A) অমরকণ্টক
(B) রাজরাপ্পা
(C) দোদাবেতা
(D) গুরুশিখর 

উত্তর

(A) অমরকণ্টক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯২. [PSC Misc Preli 01] Sutlej নদীর বাংলা নাম কি ?

(A) বিপাশা
(B) বিতস্তা
(C) শতদ্রু
(D) ইরাবতী 

উত্তর

(C) শতদ্রু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৩. [WBCS Preli 05] চিরাকুট, চাচাই ও কেন্টন জলপ্রপাতগুলি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ 

উত্তর

(A) মধ্যপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৪. [WBCS Preli 11] নর্মদা নদী নিম্নলিখিত কোন ভূমিরূপের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে ?

(A) চ্যুতি
(B) লেগুন
(C) বদ্বীপ
(D) ভঙ্গিল পর্বত 

উত্তর

(A) চ্যুতি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৫. অযোধ্যা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) যমুনা
(B) সরযূ
(C) চম্বল
(D) মাতলা 

উত্তর

(B) সরযূ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৯৯৬. লুধিয়ানা কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) গোমতী
(B) শতদ্রু
(C) লুনি
(D)  কৃষ্ণা 

উত্তর

(B) শতদ্রু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৭. লুনি নদীর উৎপত্তিস্থল হলো 

(A) অনাসাগর
(B) মহাকাল
(C) আরাবল্লী
(D) অমরকণ্টক 

উত্তর

(C) আরাবল্লী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৮. নর্মদা কোন রাজ্যের প্রধান নদী ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) ওড়িশা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) মধ্য প্রদেশ 

উত্তর

(D) মধ্য প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯৯৯. কুমায়ুন অঞ্চলে মিষ্টি জলের বড়ো বড়ো হ্রদগুলিকে বলা হয় 

(A) দিয়ারা
(B) তাল
(C) বাগাড়
(D) প্লায়া 

উত্তর

(B) তাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০০০. উত্তর ও  দক্ষিণ ভারতের জলবিভাজিকা হলো 

(A) আরাবল্লী
(B) নীলগিরি
(C) বিন্ধ্য পর্বত
(D) রাজমহল 

উত্তর

(C) বিন্ধ্য পর্বত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

3 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker