Economy MCQ

অর্থনীতি MCQ – সেট ৯

Economics MCQ – Set 9

১৮৯১. [WBCS Preli 12] ভারতে আর্থিক নীতি প্রণয়নে কোন প্রতিষ্ঠান সরাসরি যুক্ত ?

(A) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(C) জীবন বীমা নিগম
(D) ভারতের শিল্পোন্নোয়ন ব্যাঙ্ক 

উত্তর

(A) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯২. [WBCS Preli 10] সমপর্যায়ভুক্ত ব্যক্তিদের নিয়ে গঠিত স্বনির্ভর সংস্থাগুলির সাহায্যে ক্ষুদ্র-ঋণ পরিচালনার জন্য শীর্ষ সংস্থা কোনটি ?

(A) আঞ্চলিক গ্রামীণ ব্যাঙ্ক
(B) গ্রামীণ ব্যাঙ্ক
(C) ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্ক
(D) কৃষি ও গ্রামোন্নয়নের জন্য ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক 

উত্তর

(D) কৃষি ও গ্রামোন্নয়নের জন্য ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৩. [WBCS Preli 10] ভারতের বৈদেশিক মুদ্রা ভাণ্ডারে আর্থিক মূল্যের পরিমানে বৃহত্তম অবদান আসে 

(A) ইঞ্জিনিয়ারিং দ্রব্য থেকে
(B) সফটওয়্যার পরিষেবা থেকে
(C) রত্ন ও অলংকারাদি থেকে
(D) তৈয়ারি বস্তুসামগ্রী থেকে 

উত্তর

(C) রত্ন ও অলংকারাদি থেকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৪. [WBCS Preli 09] ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক নিম্নলিখিত হারগুলির মধ্যে কোনটি নির্ধারণ করে না ?

(A) CRR
(B) SLR
(C) Repo Rate
(D) Prime Lending Rate 

উত্তর

(D) Prime Lending Rate 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৫. [WBCS Preli 08] ব্যাঙ্ক রেট বলতে সেই সুদের হারকে বোঝায় 

(A) যে হরে ব্যাংকগুলি আমানতকারীদের টাকা ধার দেয়
(B) যে হরে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অন্য ব্যাংকগুলিকে টাকা ধার দেয়
(C) যে হরে বাণিজ্যিক ব্যাংকগুলি শিল্প ঋণ দানকারী প্রতিষ্ঠানগুলিকে টাকা ধার দেয়
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) যে হরে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অন্য ব্যাংকগুলিকে টাকা ধার দেয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১৮৯৬. [WBCS Preli 08] আমাদের দেশে বৈদেশিক মুদ্রার তহবিল কে রক্ষা করে ?

(A) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(C) অর্থ মন্ত্রক, ভারত সরকার
(D) এক্সপোর্ট ইম্পোর্ট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

উত্তর

(A) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৭. “Prudential Norm” – কথাটি নিচের কোনটির সাথে জড়িত ?

(A) বাণিজ্যনীতি
(B) ব্যাঙ্ক সংস্কার
(C) শিল্পনীতি
(D) কৃষিনীতি 

উত্তর

(B) ব্যাঙ্ক সংস্কার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৮. নরসিংহম কমিটি SLR কমিয়ে কত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিল ?

(A) ১০%
(B) ১১%
(C) ২০%
(D) ২৫%

উত্তর

(D) ২৫%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৯৯. ভারতের শিল্পের ক্ষেত্রে বিনিয়োগকারী সর্বোচ্চ প্রতিস্থ্যানটি হলো 

(A) IDBI
(B) RBI
(C) ICICI
(D) IFCI

উত্তর

(A) IDBI

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯০০. ভারতের বৃহত্তম স্টক এক্সচেঞ্জটি হলো 

(A) NSE
(B) BSE
(C) DOLEX
(D) CSE

উত্তর

(A) NSE

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close