Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৩ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 43 – Biology

১৮৭১. গয়টার বা থাইরয়েড গ্রন্থির অত্যধিক বৃদ্ধি কিসের অভাবে হয় ?

(A) আয়োডিন
(B) আইরন
(C) ক্যালসিয়াম
(D) পটাসিয়াম 

উত্তর

(A) আয়োডিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭২. মানবদেহে ভিটামিন A কোথায় সঞ্চিত থাকে ?

(A) লিভার
(B) ত্বক
(C) ফুসফুস
(D) বৃক্ক 

উত্তর

(A) লিভার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৩. যে সমস্ত গাছের ফুল হয় না তাদের বলা হয় 

(A) Phanerogams
(B) Bryophytes
(C) Thallophytes
(D) Cryptogams

উত্তর

(D) Cryptogams

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৪. মানুষের ব্রেনের ওজন প্রায় 

(A) ১.৬৪ kg
(B) ১.৩৬ kg
(C) ১.৪৬ kg
(D) ১.৬৩ kg 

উত্তর

(C) ১.৪৬ kg 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৫. অস্টিওসাইট কোথায় দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) হাঁড়
(B) রক্ত
(C) প্লীহা
(D) কার্টিলেজ 

উত্তর

(A) হাঁড় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৮৭৬. ছত্রাকের অধ্যয়নকে বলা হয় 

(A) প্যারাসিটোলজি
(B) ব্যাক্টেরিওলজি
(C) মাইকোলজি
(D) ফাইকোলজি 

উত্তর

(C) মাইকোলজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৭. ফার্ন গাছ কোন বর্গের ?

(A) Gymnosperms
(B) Angiosperms
(C) Thallophyta
(D) Pteridophyta

উত্তর

(D) Pteridophyta

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৮. ব্রায়োফাইটসকে বলা উদ্ভিদজগতের 

(A) স্তন্যপায়ী
(B) উভচর
(C) সরীসৃপ
(D) কীটপতঙ্গ 

উত্তর

(B) উভচর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৭৯. উদ্ভিদের কোষপ্রাচীর কি দিয়ে গঠিত ?

(A) সেলুলোজ
(B) গ্লুকোজ
(C) ফ্রুকটোজ
(D) সুক্রোজ 

উত্তর

(A) সেলুলোজ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৮০. আফিম গাছের কোন অংশ থেকে মরফিন পাওয়া যায় ?

(A) পাতা
(B) কান্ড
(C) ছাল
(D) ফলের ত্বক 

উত্তর

(D) ফলের ত্বক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close