বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪০

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪০

June 10, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

Science MCQ – Set 40

 

১৮১১. নিচের কোন সমযোজী যৌগটি জলে দ্রবীভূত হয় না ?

(A) চিনি
(B) গ্লুকোজ
(C) এমোনিয়া
(D) কার্বন টেট্রাক্লোরাইড 

উত্তর

(D) কার্বন টেট্রাক্লোরাইড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১২. তড়িৎ বিশ্লেষণে ব্যবহৃত তড়িৎপ্রবাহ 

(A) সমপ্রবাহ (DC)
(B) পরিবর্তী প্রবাহ (AC)
(C) সমপ্রবাহ (DC) ও পরিবর্তী প্রবাহ (AC)
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) সমপ্রবাহ (DC)

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৩. থার্মিট্ পদ্বতিতে নিষ্কাশন করা হয় 

(A) Cr
(B) Fe
(C) Mn
(D) Au

উত্তর

(B) Fe

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৪. একটি ত্রিবন্ধন যুক্ত জৈব যৌগ হল 

(A) CH4
(B) C2H4
(C) C2H2
(D) CH3COOH

উত্তর

(C) C2H2

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৫. অসওয়াল্ড পদ্ধতিতে HNO3 প্রস্তুতিতে প্রারম্ভিক পদার্থ হিসেবে নেওয়া হয় 

(A) N2 ও O2
(B) NO  O2
(C) NH O2
(D) N H2

উত্তর

(C) NH O2

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৮১৬. কোনটি গ্রীনহাউস গ্যাস নয় ?

(A) O2
(B) N2O
(C) CO2
(D) CFC

উত্তর

(A) O2

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৭. পরমশূন্য উষ্ণতার মান হল 

(A) -273 K
(B)
(C) 273° C
(D) – 273° C

উত্তর

(D) – 273° C

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৮. হাইড্রোজেন সাপেক্ষে কোনো গ্যাসের বাষ্পঘনত্ব ও আণবিক গুরুত্বের অনুপাত 

(A) ২:১
(B) ১:২
(C) ১:১
(D) ১:৩

উত্তর

(B) ১:২

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১৯. মানুষের সুস্থ চোখের স্পষ্ট দর্শনের নূন্যতম দুরত্ব হল 

(A) ০.২৫ মিটার
(B) ০.২৫ সেন্টিমিটার
(C) ২.৫ সেন্টিমিটার
(D) ২.৫ মিটার 

উত্তর

(A) ০.২৫ মিটার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮২০. ভেদন ক্ষমতার বিচারে α , β ও γ রশ্মির ক্রম হল 

(A) α > β > γ
(B) β > α > γ
(C) γ > α > β
(D) γ > β > α

উত্তর

(D) γ > β > α

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]