ইতিহাস MCQ – সেট ৪৬ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৬ – আধুনিক ভারত

June 9, 2019 1 By বাংলা কুইজ Admin

History MCQ – Set 46 – Modern India

১৮০১. ১৯৫৩ সালে রাজ্য পুনর্গঠন কমিশন গঠন করেন 

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) মতিলাল নেহেরু
(D) ড: আম্বেদকর 

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০২. সত্যজিৎ রায়কে ‘অস্কার’ প্রদান করা হয়  

(A) ১৯৯০ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৯১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর

(C) ১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৩. “নর্মদা বাঁচাও” আন্দোলনের নেত্রী ছিলেন 

(A) মেধা পাটেকার
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) মহাস্বেতা দেবী
(D) মানেকা গান্ধী 

উত্তর

(A) মেধা পাটেকার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৪. “হিন্দু প্যাট্রিয়ট” পত্রিকার প্রথম সম্পাদক ছিলেন 

(A) রসিককৃষ্ণ মল্লিক
(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায়
(C) গিরিশচন্দ্র ঘোষ
(D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর

(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৫. রংপুর বিদ্রোহের একজন নেতা ছিলেন 

(A) মজনু শাহ
(B) দিগম্বর বিশ্বাস
(C) নুরুলউদ্দিন
(D) রামরতন মল্লিক 

উত্তর

(C) নুরুলউদ্দিন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৮০৬. মহেশলাল দত্ত, যিনি সাঁওতালদের দ্বারা নিহত হন, তিনি ছিলেন 

(A) জমিদার
(B) মহাজন
(C) দারোগা
(D) সেনানায়ক 

উত্তর

(C) দারোগা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৭. মহারানীর ঘোষণাপত্র কে পাঠ করেন ?

(A) ডারবি
(B) ডিসরেইলী
(C) গ্লাডস্টোন
(D) লর্ড ক্যানিং 

উত্তর

(D) লর্ড ক্যানিং 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৮. ভারতসভার প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয় কলকাতার 

(A) ডিরোজিও হলে
(B) এলবার্ট হলে
(C) টাউন হলে
(D) বেকার হলে 

উত্তর

(B) এলবার্ট হলে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০৯. নিম্নলিখিত কোন ঘটনার পশ্চাৎপটে রবীন্দ্রনাথ তাঁর “গোরা” উপন্যাসটি রচনা করেন ?

(A) বঙ্গভঙ্গ
(B) জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড
(C) অসহযোগ আন্দোলন
(D) আইন অমান্য আন্দোলন 

উত্তর

(A) বঙ্গভঙ্গ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮১০. বেদান্ত কলেজ প্রতিষ্ঠা করেন 

(A) রামমোহন রায়
(B) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) স্বামী বিবেকানন্দ
(D) কেশবচন্দ্র সেন 

উত্তর

(A) রামমোহন রায় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]