ভূগোল MCQ – সেট ৩৪

ভূগোল MCQ – সেট ৩৪

June 6, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 34

১৭৯১. ভারতের বৃহত্তম উপহ্রদ হল 

(A) কোলেরু
(B) চিল্কা
(C) ভেম্বানাদ কয়াল
(D) পুলিকট 

উত্তর

(B) চিল্কা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯২. রেগুর দেখা যায় 

(A) গাঙ্গেয় সমভূমিতে
(B) দাক্ষিণাত্য মালভূমিতে
(C) মরু অঞ্চলে
(D) সুন্দরবনে 

উত্তর

(B) দাক্ষিণাত্য মালভূমিতে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৩. একটি বাগিচা ফসলের উদাহরণ হল 

(A) ধান
(B) গম
(C) কফি
(D) পাট 

উত্তর

(C) কফি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৪. “উন্নয়নের জীবনরেখা” বলা হয় 

(A) রেলপথকে
(B) জলপথকে
(C) স্থলপথকে
(D) বিমানপথকে 

উত্তর

(B) জলপথকে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৫. উপত্যকা হিমবাহ ও পর্বতগাত্রের মধ্যে সৃষ্ট ফাটলকে কি বলে ?

(A) ক্রেভাস
(B) বার্গস্রুন্ড
(C) হিমদ্রোণী
(D) রান্ডক্যাফল্ট

উত্তর

(B) বার্গস্রুন্ড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৯৬. সাহারার প্রস্তরময় মরুভূমিকে কি বলে 

(A) রেগ
(B) রিগ
(C) হামাদা
(D) গিবার্স 

উত্তর

(C) হামাদা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৭. মেরুজ্যোতি দেখা যায় বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরে ?

(A) মেসোস্ফিয়ার
(B) থার্মোস্ফিয়ার
(C) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
(D) এক্সোস্ফিয়ার 

উত্তর

(B) থার্মোস্ফিয়ার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৮. স্ক্রাবার যন্ত্রটি ব্যবহৃত হয় 

(A) জল দূষণ নিয়ন্ত্রণে
(B) বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণে
(C) মৃত্তিকা দূষণ
(D) শব্দ দূষণ নিয়ন্ত্রণে 

উত্তর

(B) বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯৯. ঋতু অনুযায়ী সমুদ্রস্রোতের দিক  পরিবর্তন দেখা যায় 

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে
(B) আটলান্টিক মহাসাগরে
(C) ভারত মহাসাগরে
(D) সুমেরু মহাসাগরে 

উত্তর

(C) ভারত মহাসাগরে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮০০. ব্যাসল্ট শিলা থেকে সৃষ্ট মাটি হল 

(A) পলি মাটি
(B) লোহিত মাটি
(C) কৃষ্ণ মাটি
(D) ল্যাটেরাইট মাটি 

উত্তর

(C) কৃষ্ণ মাটি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]