সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৪

June 4, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

General Awareness MCQ – Set 64

১৭৮১. গান্ধীজি কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে সভাপতি হয়েছিলেন ?

(A) মুম্বাই
(B) লাহোর
(C) বেলগাম
(D) লখনৌ 

উত্তর

(C) বেলগাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮২. সরোজিনী নাইডু কংগ্রেসের কানপুর অধিবেশনের সভাপতিত্ব করেছিলেন কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯২০
(B) ১৮৭৫
(C) ১৯২৫
(D) ১৯০০

উত্তর

(C) ১৯২৫

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৩. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের কনিষ্ঠতম প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন ?

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
(B) সুভাষ চন্দ্র বসু
(C) আবুল কালাম আজাদ
(D) জওহরলাল নেহেরু 

উত্তর

(C) আবুল কালাম আজাদ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৪. BCG টিকা কোন রোগ থেকে বাঁচার জন্য দেওয়া হয়ে থাকে ?

(A) পোলিও
(B) এনিমিয়া
(C) যক্ষা
(D) পোলিও 

উত্তর

(C) যক্ষা

BCG = Bacille Calmette Guerin.

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৮৫. মানবদেহের কঠিনতম অংশটি হলো 

(A) হাঁড়
(B) দাঁতের এনামেল
(C) খুলি
(D) মেরুদন্ড 

উত্তর

(B) দাঁতের এনামেল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৬. অলকানন্দা নদীর তীরে কোন শহরটি অবস্থিত ?

(A) বদ্রীনাথ
(B) অযোধ্যা
(C) এলাহাবাদ
(D) লখনৌ 

উত্তর

(A) বদ্রীনাথ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৭. অক্সিজেনের পরে ভূপৃষ্ঠে সবথেকে বেশি পরিমানে প্রাপ্ত মৌল কোনটি ?

(A) সিলিকন
(B) কার্বন
(C) সোডিয়াম
(D) ক্লোরিন 

উত্তর

(A) সিলিকন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৮. NH4Cl – এ কোন ধরণের বন্ড দেখা যায় ?

(A) Ionic
(B) Covalent
(C) Co-ordinate
(D) সবকটি 

উত্তর

(D) সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৮৯. হাইকোর্টের বিচারপতিদের অবসরের বয়সসীমা ৬০ থেকে বাড়িয়ে ৬২ করা হয় কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৫
(D) ৪২

উত্তর

(C) ১৫

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৯০. ভারত থেকে প্রথম মিস ইউনিভার্স শিরোপা জেতেন 

(A) রীতা ফারিয়া
(B) সুস্মিতা সেন
(C) লারা দত্ত
(D) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

উত্তর

(B) সুস্মিতা সেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]