Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ৩২

Rate this post

Geography MCQ – Set 32

১৬৯১. মরুভূমি ছাড়া বায়ুর কাজের প্রাধান্য দেখা যায় 

(A) ব-দ্বীপ অঞ্চলে
(B) উপকূলে
(C) পর্বতের পাদদেশে
(D) মেরু অঞ্চলে 

উত্তর :
(B) উপকূলে 

১৬৯২. প্রশান্ত মহাসাগরের একটি শীতল স্রোত হল 

Related Articles

(A) ল্যাব্রাডর স্রোত
(B) ক্যানারি স্রোত
(C) পেরু স্রোত
(D) গ্রীনল্যান্ড স্রোত 

উত্তর :
(C) পেরু স্রোত 

১৬৯৩. রাইন নদীর উপত্যকার মধ্য দিয়ে যে শুস্ক ও উষ্ণ বায়ু প্রবাহিত হয়, তার নাম হলো 

(A) চিনুক
(B) ফন
(C) সিরোক্কো
(D) মিস্ট্রাল 

উত্তর :
(D) মিস্ট্রাল 

১৬৯৪. দুটি মুখ্য জোয়ারের মধ্যে সময়ের ব্যবধান হলো 

(A) ১ ঘন্টা ১৩ মিনিট
(B) ১২ ঘন্টা ২৬ মিনিট
(C) ২৪ ঘন্টা ৫২ মিনিট
(D) ২৪ ঘন্টা 

উত্তর :
(C) ২৪ ঘন্টা ৫২ মিনিট 

১৬৯৫. জীবাণু দ্বারা বর্জ্য পদার্থের বিয়োজন ঘটানোর প্রক্রিয়াকে বলে 

(A) কম্পাউন্ডিং
(B) ল্যান্ডফিল
(C) কম্পোস্টিং
(D) ওভারসিলিং 

উত্তর :
(C) কম্পোস্টিং 




১৬৯৬. অরুণাচল প্রদেশ রাজ্যটি গঠিত হয় 

(A) ১৯৬৫ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে
(C) ২০০০ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর :
(D) ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে 

১৬৯৭. ভারতের দীর্ঘতম গিরিপথটি হল 

(A) জোজিলা
(B) বুন্দিলপীর
(C) বানিহাল
(D) খারদুংলা 

উত্তর :
(C) বানিহাল

এটি জওহর টানেল নামেও পরিচিত ।


১৬৯৮. ভারতের দীর্ঘতম নদীবাঁধটি গড়ে উঠেছে কোন নদীতে ?

(A) শতদ্রু
(B) মহানদী
(C) ব্রহ্মপুত্র
(D) কাবেরী 

উত্তর :
(B) মহানদী 

১৬৯৯. ভারতের বৃহত্তম ইস্পাত উৎপাদক কোম্পানি 

(A) SAIL
(B) TATA
(C) JINDAL
(D) RINL

উত্তর :
(B) TATA

১৭০০. ভারতের উপগ্রহ মানচিত্র প্রস্তুত করে 

(A) SOI
(B) NATMO
(C) ISRO
(D) DRDO

উত্তর :
(C) ISRO

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022