ভূগোল MCQ – সেট ৩১

ভূগোল MCQ – সেট ৩১

May 14, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 31

১৬৬১. সমুদ্র জলতলের সাপেক্ষে ভূমির সম উচ্চতার সাধারণতল গঠনের প্রক্রিয়াকে বলে 

(A) অবরোহন
(B) আরোহন
(C) জৈবিক আবহবিকার
(D) পর্যায়ন 

উত্তর

(D) পর্যায়ন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬২. উচ্চ অক্ষাংশীয় অঞ্চলে সমুদ্রজলে মগ্ন হিমদ্রোণী গুলিকে বলে  

(A) ফিয়র্ড
(B) খাড়ি
(C) লেগুন
(D) কয়াল 

উত্তর

(A) ফিয়র্ড 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৩. কোন জলবায়ুতে ক্রান্তীয় শীতকাল দেখা যায় ?

(A) মৌসুমী
(B) নিরক্ষীয়
(C) ভূমধ্যসাগরীয়
(D) তুন্দ্রা 

উত্তর

(B) নিরক্ষীয় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৪. ভারতের ক্ষুদ্রতম অঙ্গরাজ্যটি হল 

(A) মনিপুর
(B) গোয়া
(C) সিকিম
(D) কেরালা 

উত্তর

(B) গোয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৫. পুলিকট হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কেরালা
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(B) অন্ধ্রপ্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬৬৬. জাফরান চাষ হয় কোন রাজ্যে ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) কেরালা
(C) ওড়িশা
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(A) জম্মু ও কাশ্মীর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৭. উপকূল অঞ্চলে গড়ে ওঠা একটি লৌহ-ইস্পাত  কেন্দ্র হল 

(A) কুলটি
(B) বার্নপুর
(C) বিশাখাপত্তনম
(D) ভিলাই 

উত্তর

(C) বিশাখাপত্তনম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৮. নিম্নের কোনটি প্রাণীভিত্তিক কাঁচামালের উদাহরণ নয় ?

(A) পশম
(B) ডেয়ারি
(C) পাট
(D) মাছ 

উত্তর

(C) পাট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৬৯. “লু” প্রবাহিত হয় 

(A) সকালবেলায়
(B) দুপুরবেলায়
(C) বিকেবেলায়
(D) সন্ধ্যার সময় 

উত্তর

(B) দুপুরবেলায় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭০. একটি উষ্ণ স্রোতের নাম হল 

(A) ফকল্যান্ড স্রোত
(B) বেরিং স্রোত
(C) ব্রাজিল স্রোত
(D) পেরু স্রোত 

উত্তর

(C) ব্রাজিল স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]