সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৮ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৮

General Awareness MCQ – Set 58

১৬৪১. তালিকোটার যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৫৬৫
(B) ১৫৬২
(C) ১৫২৬
(D) ১৫৪০

উত্তর

(A) ১৫৬৫

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪২. ভুটানের মুদ্রা হল 

(A) মার্কা
(B) পেসো
(C) মানত
(D) গুলট্রাম 

উত্তর

(D) গুলট্রাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৩. জাপানে ব্যবহৃত মুদ্রার নাম কী ?

(A) ইয়েন
(B) ইউয়ান
(C) রুপি
(D) রিয়াল

উত্তর

(A) ইয়েন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৪. ‘অগ্নিবীনা’ – কার রচনা ?

(A) রাজশেখর বসু
(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) নজরুল ইসলাম
(D) শিবরাম চক্রবর্তী

উত্তর

(C) নজরুল ইসলাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৫. পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ কোনটি ?

(A) সুপিরিয়র
(B) ক্যাস্পিয়ান সাগর
(C) টিটিকাকা
(D) বৈকাল

উত্তর

(A) সুপিরিয়র

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬৪৬. ডেনমার্ক এর রাজধানীর নাম কী ?

(A) আলবার্গ
(B) হেলসিংকি
(C) কোপেন হেগেন
(D) কিংস্টোন 

উত্তর

(C) কোপেন হেগেন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৭. বাংলা ভাষার আদি নিদর্শন চর্যাপদ আবিস্কৃত হয় কত সালে ?

(A) ১৯১৭
(B) ১৯০৭
(C) ১৯০৯
(D) ১৯১৬

উত্তর

(B) ১৯০৭

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৮. রক্তে হিমোগ্লোবিনের কাজ হল 

(A) অক্সিজেন পরিবহন করা
(B) রোগ প্রতিরোধ করা
(C) রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করা
(D) উল্লেখিত সবকয়টিই

উত্তর

(A) অক্সিজেন পরিবহন করা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪৯. মানবদেহে শক্তি উৎপাদনের প্রধান উৎস হল 

(A) পরিপাক
(B) খাদ্য গ্রহণ
(C) শ্বসন
(D) রক্ত সংবহন

উত্তর

(C) শ্বসন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫০. ডায়াবেটিস রোগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় তা হলো-

(A) এ রোগ মানবদেহের কিডনি নষ্ট করে
(B) চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়
(C) এ রোগ হলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা বৃদ্ধি পায়
(D) ইনসুলিনের অভাবে এ রোগ হয়

উত্তর

(B) চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑