ইতিহাস MCQ – সেট ৪৪ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৪ – প্রাচীন ভারত

May 2, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

History MCQ – Set 44  – Ancient History

১৬১১. ভারতের ইতিহাসে কে ‘কুনিক’ নামে পরিচিত ? 

(A) বিম্বিসার
(B) অজাতশত্রু
(C) বিন্দুসার
(D) অশোক 

উত্তর

(B) অজাতশত্রু 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১২. কে অমিত্রাঘাত নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) বিন্দুসার
(B) বিম্বিসার
(C) অশোক
(D) কালাশোক 

উত্তর

(A) বিন্দুসার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৩. অশোকের ব্রাম্হীলিপির পাঠোদ্ধার কে করেন ?

(A) ক্যানিংহাম
(B) প্রিন্সেপ
(C) আর. এল. মিত্র
(D) বার্জেস 

উত্তর

(B) প্রিন্সেপ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৪. সমুদ্রগুপ্তের এলাহাবাদ প্রশস্তি কার রচনা ?

(A) কলহন
(B) বিলহন
(C) বাণভট্ট
(D) হরিষেন 

উত্তর

(D) হরিষেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৫. শকাব্দ শুরু হয়েছিল কবে থেকে ?

(A) ৫৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
(B) ৭৮ খ্রিস্টাব্দ
(C) ৩২৭ খ্রিস্টপূর্বাব্দ
(D) ৩২০ খ্রিস্টাব্দ 

উত্তর

(B) ৭৮ খ্রিস্টাব্দ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬১৬. [PSC Misc Preli 00] “শকারি” উপাধি ধারণ করেছিলেন   

(A) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(B) বিন্দুসার
(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(D) বিম্বিসার 

উত্তর

(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৭. [PSC Misc Preli 03] কুষাণ রাজ্যের রাজধানী ছিল কোথায় ?

(A) তক্ষশীলা
(B) উজ্জয়িনী
(C) বিদিশা
(D) পুরুষপুর 

উত্তর

(D) পুরুষপুর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৮. [PSC Clerk Preli 03] ফা-হিয়েনের ভারত ভ্রমণকালে গুপ্ত সম্রাট কে ছিলেন ?

(A) স্কন্দগুপ্ত
(B) সমুদ্রগুপ্ত
(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(D) প্রথম কুমারগুপ্ত 

উত্তর

(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১৯. [PSC Misc Preli 05] নীচের বইগুলির মধ্যে কোনটি কালিদাসের রচনা নয় ?

(A) ঋতুসংহার
(B) দশকুমারচরিত
(C) মালবিকাগ্নিমিত্রম
(D) রঘুবংশম 

উত্তর

(B) দশকুমারচরিত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২০. [WBCS Preli 08] ভারতের কোন শাসকরা সর্বপ্রথম স্বর্ণমুদ্রা প্রচলন করেন ?

(A) শক
(B) মৌর্য
(C) গুপ্ত
(D) কুষাণ 

উত্তর

(D) কুষাণ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]