ভূগোল MCQ – সেট ৩০

ভূগোল MCQ – সেট ৩০

April 30, 2019 Off By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 30

১৬০১. উত্তর-পশ্চিম ভারতে গ্রীষ্মকালে যে ধূলিঝড় দেখা যায় 

(A) কালবৈশাখী
(B) আঁধি
(C) লু
(D) পশ্চিমী-ঝঞ্ঝা 

উত্তর

(B) আঁধি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০২. ভারতের বৃহত্তম সঙ্কর ইস্পাত কারখানা গড়ে উঠেছে 

(A) সালেমে
(B) জামশেদপুরে
(C) দুর্গাপুরে
(D) ভিলাই-য়ে 

উত্তর

(A) সালেমে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৩. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী ভারতের সর্বাধিক জনঘনত্বপূর্ণ রাজ্যটি হল 

(A) কেরল
(B) বিহার
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) উত্তরপ্রদেশ 

উত্তর

(B) বিহার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৪. উদীয়মান শিল্প কোন শিল্পকে বলে ?

(A) কার্পাস বয়ন শিল্প
(B) পাট শিল্প
(C) লৌহ শিল্প
(D) পেট্রোরসায়ন শিল্প 

উত্তর

(D) পেট্রোরসায়ন শিল্প 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৫. ভারতের মহাকাশ গবেষণাকেন্দ্র ISRO -এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটকের বেঙ্গালুরু
(B) তামিলনাড়ুর চেন্নাই
(C) কেরলের থুম্বা
(D) মহারাষ্ট্রের ট্রম্বে 

উত্তর

(A) কর্ণাটকের বেঙ্গালুরু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৬০৬. বহির্জাত পক্রিয়াগুলির মধ্যে সব থেকে বেশি প্রভাব ফেলে 

(A) হিমবাহ
(B) বায়ু
(C) নদী
(D) সমুদ্রতরঙ্গ 

উত্তর

(C) নদী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৭. ওজোন স্তর দেখা যায় বায়মন্ডলের নিম্নলিখিত স্তরে 

(A) ট্রপস্ফিয়ার
(B) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
(C) আয়োনোস্ফিয়ার
(D) মেসোস্ফিয়ার 

উত্তর

(B) স্ট্রাটোস্ফিয়ার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৮. হিমবাহের ওপরে অনেকগুলি সমান্তরাল ফাটলকে বলে 

(A) গ্রাবরেখা
(B) এসকার
(C) ভ্যালিট্রেন
(D) ক্রেভাস 

উত্তর

(D) ক্রেভাস 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬০৯. পম্পাস তৃণভূমিতে প্রবাহিত স্থানীয় বায়ুটি হল 

(A) চিনুক
(B) পম্পেরো
(C) ফন
(D) লু 

উত্তর

(B) পম্পেরো 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬১০. মরা কোটাল হয় 

(A) পূর্ণিমাতে
(B) অমাবস্যাতে
(C) শুক্লপক্ষের অষ্টমীতে
(D) শুক্লপক্ষের ও কৃষ্ণপক্ষের অষ্টমীতে 

উত্তর

(D) শুক্লপক্ষের ও কৃষ্ণপক্ষের অষ্টমীতে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]